Педантичные «немцы» вышли на уборку паркингов (ВИДЕО)

Подметальные машины помогают навести порядок на подземных автостоянках.
Педантичные «немцы» вышли на уборку паркингов (ВИДЕО)

Служба внутреннего и внешнего клининга управляющей компании поддерживает чистоту не только в подъездах и во дворах, но и в паркингах, расположенных под жилыми домами Академического. Уборка подземных стоянок имеет свою специфику.

Здесь скапливается мусор с улицы – грязь, реагенты, песок и снег, а ещё остаются пятна от машинного масла, бензина и следы от резины. Чтобы качественно справиться с загрязнениями, к уборке привлекли импортных помощников: предприятие закупило две подметальные машины.

Уборка в паркингах проходит ежедневно, кроме воскресенья. Сотрудники клининга опустошают урны и собирают крупный мусор, среди которого попадаются коробки от пиццы, бутылки и пакеты с бытовыми отходами, которые жители не донесли до мусорокамеры. Далее идёт поочередная уборка по отсекам – промышленными пылесосами, а теперь, и подметальными машинами. 

«Паркингов стало больше, увеличились и объемы уборки, поэтому приобрели автоматизированных помощников. Учитывая, что зарядки аккумулятора хватает на 3 часа, пока одна машина заряжается, сотрудник клининга переходит на другой паркинг и работает на второй машине. Так, уборка будет идти быстрее», - рассказал Сергей Сапегин, директор подрядной организации

Однако, несмотря на свою педантичность, «немцы» полностью не заменят ручной труд: в местах, где машины не могу подъехать, сотрудники клининга выметают пыль и грязь из углов, а автоматизированные машины помогают собирать мусор с проездов.

IMG_7416.jpg Продвинутая техника пока работает только на больших паркингах, площадью свыше 20 тысяч квадратных метров. В период ноябрьских дождей и слякоти сотрудники клининга оценят качество уборки «немцев». Если чудо-машины зарекомендуют себя с положительной стороны, их привлекут к уборке и других подземных автостоянок Академического.

Ранее по теме:
Больше – можно, меньше – нет. Сколько раз в неделю должны убирать в подъезде?
Осенние хлопоты: придомовые территории готовят к зиме (ВИДЕО)

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК

Дата:
Количество просмотров 793
Поделиться:
Мне нравится!
7