Утверждены новые границы Академического района

В состав вошли Институт металлургии и теплофизики, а также ТЭЦ "Академическая".

Утверждены новые границы Академического района

Депутаты Заксобрания Свердловской области расширили границы Академического района за счёт присоединения двух объектов, расположенных на улице Амундсена. Решение было принято на заседании 15 ноября.

Инициатива об изменении границ принадлежит екатеринбургским властям. Как пояснил глава города Алексей Орлов, при установлении границ Академического района, за пределами его территории оказались ключевой объект жилищно-коммунальной инфраструктуры ТЭЦ «Академическая», а также институты теплофизики и металлургии УрО РАН, которые формально относились к Ленинскому району.

Алексей Орлов предложил провести восточную границу восьмого района Екатеринбурга по улицам Академика Вонсовского - Исследователей - Мостовая и Складскому проезду, особо отметив, что такая поправка в закон не потребует бюджетных расходов. Депутаты инициативу мэра Екатеринбурга поддержали . Напомним, официальный статус административного района Академический получил в ноябре 2020 года распоряжением премьера РФ Михаила Мишустина. В состав восьмого района вошли сам Академический, а также Широкая Речка, Краснолесье и УНЦ.

По материалам eburg.mk
Фото анонса: @lehaekbfoto

Дата:
Количество просмотров 1044
Поделиться:
Мне нравится!
7