В Академическом врачи восстанавливают раненных в зоне СВО военных и мирных жителей

Для реабилитации тяжелобольных пациентов клинике нужна финансовая помощь.

В Академическом врачи восстанавливают раненных в зоне СВО военных и мирных жителей

Два спецборта доставили на Урал бойцов и мирных жителей Донбасса, пострадавших от осколочных, взрывных и пулевых ранений. В клинике «Реабилитация доктора Волковой» их учат заново сидеть, ходить и говорить. Для возвращения к нормальной жизни пациентам нужна более длительная реабилитация, на которую у медучреждения нет собственных средств.   

Первым пациентом клиники, приехавшим в Екатеринбург из зоны проведения специальной военной операции, стала 20-летняя Инна Зарицкая из Донецка. Руководитель медцентра Ирина Волкова случайно увидела девушку на видео в соцсетях: Инна шла оплатить интернет и попала под обстрел в центре города. 

«Видео было снято молодыми людьми, из проезжающей мимо машины. Один из них бежит к девушке, и начинает её перевязывать, одновременно спрашивая, где, что болит. Девушка отвечает, что не чувствует ног. Вызывают скорую, и на следующий день этот парнишка навещает её в госпитале. Я это вижу и понимаю, что это наша пациентка, осколочная травма позвоночника, спинного мозга. Сейчас ей окажут первую медицинскую помощь, а что дальше?», - вспоминает Ирина Волкова, невролог клиники

Невролог Ирина Волкова обратилась в Донецкий госпиталь, связалась с лечащим врачом и предложила Инне Зарицкой приехать на реабилитацию в Екатеринбург. Уполномоченные по правам человека Свердловской области и ДНР, а также представители медицины катастроф и волонтёры помогли доставить Инну военным бортом в Екатеринбург. Благодаря работе уральских медиков, спустя пару недель реабилитации Инна Зарицкая начала самостоятельно сидеть. 
fBHw0uaLpVI.jpgВ октябре врачи Донецкого госпиталя вышли на связь с медцентром Академического и попросили взять на реабилитацию ещё одного пациента - 25-летнего Валерия Ткаченко из Волновахи. Молодого человека расстреляли в упор, когда он с семьей пытался выехать из города. То, что Валера выжил – настоящее чудо, говорят медики. Доставить Валеру, и еще 8 раненных военнослужащих из зоны СВО, помогла общественная организация «Офицеры Академического».

«Когда мы побывали в клиники и увидели, что они делают ни у кого, не осталось сомнений, что нужно помогать. На совете было принято решение включиться в работу местной общественной организацией. За два дня мы смогли организовать военный борт и вывести 8 человек, которые были готовы к транспортировке. Нет ничего своевременнее, чем вовремя оказанная медицинская помощь. Наша большая задача включиться в процесс, и чем можем, помогать», - рассказал Виктор Корнаухов, председатель организации «Офицеры Академического».

В клинике «Реабилитация доктора Волковой» оказывают помощь 11 бойцам и мирным жителям. Путь к восстановлению тяжело травмированных пациентов - долгий и сложный. Учреждению нужна постоянная финансовая поддержка – заработанных средств не хватает, чтобы оказать помощь всем нуждающимся.

«Когда по телевизору мы смотрим новости – это одно, а когда вживую видим этих людей, с осколочными и взрывными травмами… К этому нельзя быть равнодушными, это наши люди и наши граждане. Мне хочется обратиться ко всем жителям Академического: мы можем продолжать возвращать людей к нормальной жизни, и поэтому, нам крайне важна поддержка и общественности, и Администрации Академического района, и финансовая помощь», - заверил Раис Арсланов, директор медцентра.

Для оказания помощи жители Академического могут перевести деньги на счет «Благотворительного фонда доктора Волковой» по следующим реквизитам:
  • Номер счёта: 40703810238030000369
  • Название: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ФОНД ДОКТОРА ВОЛКОВОЙ"
  • ИНН: 6671248272
  • КПП: 667101001
  • Банк: ФИЛИАЛ "ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК"
  • БИК: 046577964
  • Кор. счёт: 30101810100000000964
  • Назначение платежа: проект Урал-Донбассу
Перевод можно сделать по номеру карты, привязанной к данному счету: 2200 1507 5235 9817 или через СБП.
e97b523e-0f42-4a09-a9bc-3c9e4f17ba2e.jpgАкадемический район славится активными и неравнодушными жителями, которые умеют сплотиться вокруг доброго дела и поддержать друг друга. Если каждый житель пожертвует клинике по 100-200 рублей, это позволит продлить реабилитацию Инны, Валерия и других пострадавших: шанс на полноценную жизнь должен быть у каждого!

Анастасия Ярчук, пресс-секретарь УК
Фото: Клиника "Реабилитация доктора Волковой"

Дата:
Количество просмотров 1028
Поделиться:
Мне нравится!
8