Проезд в Академическом получил имя первого государственного санврача Свердловской области

Улица Аллы Ощепкиной позволит комфортно перемещаться по району.

Проезд в Академическом получил имя первого государственного санврача Свердловской области

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о присвоении наименования улице Аллы Ощепковой в Академическом районе.

Новый элемент улично-дорожной сети появился в квартале улицы Чкалова – проспекта Академика Сахарова – улицы Амундсена – улицы Академика Парина. Улица Аллы Ощепковой позволит горожанам более комфортно перемещаться и ориентироваться в Академическом районе.
1674539806_clipboard05.jpgАлла Ощепкова руководила санэпидслужбой Свердловской области 26 лет – с 1959 по 1985 год. За это время в области ввели в эксплуатацию 984 установки по очистке атмосферного воздуха, 551 установку по очистке сточных вод и 113 водопроводов. Из санитарно-защитных зон промышленных предприятий выведено около 7 тысяч человек. Более чем у 40 тысяч женщин были улучшены условия труда, а трех тысяч женщин освободили от выполнения работ с тяжелыми и вредными условиями труда. За время работы Аллы Ощепковой количество врачей, работающих в санитарно-эпидемиологических учреждениях области, выросло в 1,5 раза.
image_gallery.jpgПомимо этого, Алла Ощепкова была награждена орденами Октябрьской революции и орденом «Знак Почета», медалями «За трудовое Отличие» и «За доблестный труд», серебряной медалью ВДНХ, значком «Отличнику здравоохранения», многочисленными грамотами Минздрава СССР, Минздрава РСФСР и Правительства Свердловской области.

По информации портала екатеринбург.рф

Дата:
Количество просмотров 801
Поделиться:
Мне нравится!
12