Состоялись собрания по капремонту

Вчера, 19 июня, в Академическом были проведены собрания, посвященные новому порядку начислений за капитальный ремонт. Кворум не состоялся, но ожидаются заочные голосования.
Состоялись собрания по капремонту

Вчера, 19 июня, в Академическом были проведены собрания собственников жилья, посвященные новому порядку начислений за капитальный ремонт. Кворум не состоялся, но ожидаются заочные голосования.

Несмотря на дождливую погоду, жители нашего района пришли на собрания. Однако ни на одном из них не получилось достигнуть кворума. А потому голосований за выбор специального счета так и не произошло. Напомним, что оно считается состоявшимся, если от каждого дома набралось 2/3 голосов. Хотя те, кто пришел на собрание, на словах почти единогласно выступили за выбор спецсчета.

Напоминаем, что государство предоставило собственникам жилья два способа управления фондом на капремонт. Первый — общий котёл регионального фонда, то есть капитальный ремонт в 2042 году, по региональной программе Фонда. Второй — Специальный счёт для каждого дома, когда собственники смогут сами решать, как и когда тратить денежные накопления.

Отсутствие кворума еще не означает, что теперь нельзя выбрать специальный счет. Определиться со способом управления можно до 1 сентября. До этой даты по закону необходимо предоставить в Фонд капитального ремонта протокол общего собрания собственников. Выразить свое мнение можно и на заочном голосовании, которое пройдет во всех домах  с 5 по 27 июня. . Специальные бланки для голосования будут разноситься по квартирам старшими по подъездам или активистами из дома. Просьба заполнять все правильно, строго по форме с указанием всех необходимых данных, потому что специалисты Регионального фонда могут «придраться» к любому пункту, если он будет заполнен неправильно или с ошибками.

Если вы все же проигнорируете заочное голосование, то деньги автоматически перейдут на счёт Регионального Фонда и ремонта в вашем доме придётся ждать до 2042 года. С ноября каждому собственнику начнут приходить квитанции на оплату капремонта. В этом году минимальная плата составит 6 руб. 10 коп. за один квадратный метр.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0