В канун Нового года у должников есть угроза остаться без электричества

В доме по адресу Вильгельма де Геннина, 34, хозяева двух квартир «накопили» долг перед управляющей компанией – в общей сумме 80 тысяч рублей. Руководством управляющей компании было решено отключить от электропитания должников.
В канун Нового года у должников есть угроза остаться без электричества

В доме по адресу Вильгельма де Геннина, 34, хозяева двух квартир «накопили» долг перед управляющей компанией – в общей сумме 80 тысяч рублей. Руководством управляющей компании было решено отключить от электропитания должников.

Ограничение коммунальных услуг – вынужденная действенная мера для погашения задолженности, которую жилищные организации используют по всей стране. При этом законом разрешено приостанавливать не только электроэнергию, но и другие коммунальные блага, например, газ или водоотведение. В других районах города активно сегодня используют установку заглушек на трубы водоотведения – дело двух-трёх часов. В Академическом районе таких жестких мер пока не применяют. Сегодня это лишь отключение электроэнергии, и то ограничение происходит поэтапно.

«Сначала мы оповещаем  должников через заказные письма или смс-уведомление. Обычно собственники погашают долги или пишут гарантийные расписки, – комментирует начальник клиентского отдела ЗАО «Управляющая компания «Академический» Елена Фёдорова, – Если этого не происходит, мы снижаем мощность сначала до минимального уровня, и лишь затем полностью отключаем должника от электропитания».

Как выяснилось во время недавнего обхода, история в доме №34 не закончилась. Должники, вместо того, чтобы оплатить счет, самовольно вмешались в работу электросетей, установив на нем свое оборудование, и продолжали пользоваться электричеством.

«Такие действия собственников могут привести к печальным последствиям. Во-первых, это нарушение мер пожарной безопасности, –  рассказывает управдом по блокам 5.6 и 5.8. Академического района Владимир Слиньков – Во-вторых, недобросовестные граждане могут подключаться к соседям, и жить за их счет. Должников ждут неминуемые отключения. Проводиться они будут столько раз, сколько нужно. До полного погашения долга».

file/news/2014-11-26_dolzhniki/img_3722-1.jpg file/news/2014-11-26_dolzhniki/img_25.jpg
Фото 1. Новые подробности выяснились во время недавней проверки Фото 2. Повреждена проушина для навесного замка    

file/news/2014-11-26_dolzhniki/img_3728.jpg

Фото 3. Изъятое оборудование

В целом в Академическом районе стабильно высокая собираемость средств на оплату жилищно-коммунальных услуг – 98%. Это выше, чем в среднем по городу. И всё же, несмотря на такой показатель, задолженность собственников перед УК составляет 15 млн 300 тысяч рублей. В 68 квартирах приостановлена подача энергоресурса.

Кстати, говоря о плате за электроэнергию, необходимо понимать, что управляющая компания точно также закупает ее у ресурсоснабжающей организации – ОАО «Екатеринбургэнергосбыт», и долг конкретного потребителя не «забудется».

Напоминаем, что сотрудники управляющей компании продолжают следить за состоянием общего имущества граждан, выявляя нарушения, а также нелегитимные подключения.

Дата:
Количество просмотров 114
Поделиться:
Мне нравится!
0