У устроителей катков в Академическом 16 января праздник

16 января и профессиональные, работающие на больших ледовых аренах, и любители, заливающие катки во дворах для детворы, – отмечают свой профессиональный праздник. Не прошло без внимания это событие и в Академическом районе. Сотрудники Областного телевидения выпустили сюжет о наших ледоварах к празднику.
У устроителей катков в Академическом 16 января праздник

16 января и профессиональные, работающие на больших ледовых аренах, и любители, заливающие катки во дворах для детворы, – отмечают свой профессиональный праздник. Не прошло без внимания это событие и в Академическом районе. Сотрудники Областного телевидения выпустили сюжет о наших ледоварах к празднику. Напомним, что ежегодно активные жители инициируют заливку катков во дворах домов на П. Шаманова, 12 и Рябинина, 23.

file/press_center/2015-01-16/4ka7fwrrjhe.jpg

Станислав Комаров, житель пятого квартала, в детстве увлекался хоккеем и считает, что детям необходимо осваивать коньки, поэтому уже не первый год занимается заливкой катка во дворе своего дома: «Бег на коньках полезен, как с точки зрения здоровья, так и развития в подростках коммуникационных навыков. Численность участников хоккейного матча у нас во дворе доходит до 24 человек» - говорит он. Добавим, что дочь Станислава – Александра Комарова тоже с удовольствием посещает каток у дома – именно там девочка научилась делать некоторые фигуры. Жалко только, что заливать площадку Станиславу приходиться практически в одиночку – соседи поддерживают лишь морально.

На улице Рябинина активных жителей двое. Еще в декабре Олег и Равиль в -20 ºС, заранее договорившись, собрались и залили каток на радость детворе. С тех пор именно они следят за порядком на ледовой площадке. Каждый вечер каток пользуется успехом у молодежи.

file/press_center/2015-01-16/mbf8cao-908.jpg

В обоих случаях управляющая компания поддержала активистов: им было выдано специальное оборудование, а также были установлены отдельные счётчики в подвалах домов для того, чтобы расход воды не уходил на счёт общедомовых нужд населения.

«Управляющая компания поддерживает спортивный дух жителей и подобные инициативы от населения не остаются  без внимания», - рассказал журналистам телекомпании управляющий домом Сергей Петров.

Для справки:

16 января 1901 года – день рождения американского инженера Фрэнка Замбони, который и изобрел комбайн для восстановления льда на катках. Для успешных выступлений важно не только мастерство спортсменов, но и условия для соревнований, в частности лед. Насколько удачным получится выступление фигуристов зависит, в том числе, и от качества покрытия, а за него отвечают ледовары. 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0