Жители Академического объединились против рейдеров

В четверг, 16 апреля, прошло сразу два важных собрания в нашем районе. Сначала состоялось внеплановое заседание Общественного совета «Академический». На повестке дня – противодействие «инициативной группе», собирающей подписи за создание товарищества собственников жилья (ТСН) под председательством собственников нежилых помещений (паркингов).
Жители Академического объединились против рейдеров

В четверг, 16 апреля, прошло сразу два важных собрания в нашем районе. Сначала состоялось внеплановое заседание Общественного совета «Академический». На повестке дня – противодействие «инициативной группе», собирающей подписи за создание товарищества собственников жилья (ТСН) под председательством собственников нежилых помещений (паркингов).

«Не подписывайте никакие бланки!»

В период с 13 по 16 апреля владельцы паркингов пытались организовать общие собрания, которые не состоялись по причине неявки жителей. Те единицы, которые пришли послушать организаторов ТСН столкнулись с хамским отношением. Внутри помещения по Рябинина, 21 охранников было больше чем тех, кто пришел проголосовать. По факту жителям просто предлагали готовые бланки и говорили поставить галочку «ЗА». Действия сопровождались очерняющими заявлениями в адрес управляющей компании «Академический» и негативной информацией про наш район. Самих же организаторов ни на одном из собраний не было. В итоге все собрания были единогласно признаны нелигитимными.

Для выяснения истинных мотивов «инициаторов» было проведено расследование. Вся кампания началась после того, как жители выиграли суд, который постановил ликвидировать две базовые станции сотовых операторов на крышах жилых домов, потому что они были установлены незаконно – без согласования с собственниками. К тому же, уже поступили жалобы на излучение от станций и ухудшение самочувствия от собственников.

Те же самые люди, которые поставили «вышки», решили организовать ТСН. Ключевой момент состоит в том, что один из пунктов в их бланке – это согласие на распоряжение общим имуществом собственников. Известно, что в настоящее время под землей, в паркингах, ведется подготовка к установке 12 базовых станций на крышах домов, в основном, в пятом квартале. Данная установка позволит покрыть не только Академический, но и близ лежащие районы.

Сегодня, проиграв очное голосование, «ТСН» пошло по дворам и квартирам с опросными листами. Многие уже стали свидетелями того, как неизвестные люди под видом соседей просят поставить подпись «за установку качелей и каруселей во дворах». Иногда мошенники показывают логотип управляющей компании на бланке.

Общественный совет состоит из жителей, в том числе тех, кто уже пострадал от незаконных действий по установке приемо-передающего оборудования под нужды операторов сотовой вязи на крышах домов Академического района. В частности, жители дома по улице Павла Шаманова, 8 заявили следующее: «Нам дорого наше здоровье и здоровье наших семей. Чтобы ситуация не повторилась в ваших домах и чтобы с нашей кровли станцию демонтировали согласно решению суда, нужно действовать совместными усилиями. Я патриот Академического района и считаю, что никакое товарищество собственников недвижимости нам не нужно. Понятно, цель создателей ТСН одна – дзаполучить наши крыши. Моё твёрдое решение – ПРОТИВ», - сказал житель Академического района, член Общественного совета Сергей Бец.

Все участники согласились с такой позицией. Некоторые рассказали, что стали свидетелями установки серверных в паркингах их домов. Мешать их установке физически, значит, опускаться до уровня нарушения закона. «Всю работу, которую производят эти люди, мы слышим – из подвала идут звуки. Только объединившись, можно препятствовать созданию ТСН», - сказала одна из жительниц.

Все члены совета подписали резолюцию и открытое письмо к соседям. Суть которого – вдумчиво относиться к тому, что вас просят подписать. «Мы – активные жители, участники Общественного совета «Академический», единогласно решили не поддаваться провокациям и отстаивать права на наше имущество от «захватчиков» всеми законными способами. Мы убедительно просим Вас сохранять спокойствие и уверенность. НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ сомнительные бланки», - говорится в решении.

file/press_center/2015-16-04_co_hfybt/dqvgifnqhxc.jpg file/press_center/2015-16-04_co_hfybt/j4hqkwzuenu.jpg

Отстоим родной Академический!

В это же время в пятом квартале неравнодушные жители организовали собрание, на которое пригласили соседей и представителей УК. Порядка 200 человек посетили мероприятие во дворе дома №21 по Рябинина в 20:00. Повестка дня та же самая – ТСН.

«Я прямо спросил девушку, которая назвалась «специалист» - а не планируете ли вы что-то строить на наших крышах? И знаете, что она ответила? «На первом этапе нет». Акцент на словах «первый этап». Мы собрались здесь, чтобы предупредить всех – не подписывайте ничего, если не хотите потом бегать по судам!», - сказал один из организаторов собрания, житель дома №21 по улице Рябинина Павел. 

Слово было предоставлено и руководителю управляющей компании «Академический» Николаю Смирнягину: «То, что происходит сейчас не похоже на организацию товарищества собственников жилья. Все процедуры не выдерживают формальных требований. Во-первых, до голосования не допускались собственники, которые приходили с нотариусами, фиксирующими порядок голосования. Во-вторых, кворума не было. Сейчас, «ТСН» пошло по другой процедуре – заочное голосование. Однако вопросы, которые волнуют данных товарищей, не относятся к обслуживанию домов. Это целенаправленные действия по захвату ваших кровель для размещения базовых станций».

 Собрание длилось около 1,5 часов. Жители еще долго обсуждали происходящее – впервые случившиеся в нашем районе организованные рейдерские действия. Женщины обеспокоились здоровьем, в случае установки таких станций на их крышах, а мужчины были возмущены грубым попиранием интересов жильцов. Решено было общими усилиями препятствовать созданию «ТСН» под председательством хозяев парковочных мест. 

file/press_center/2015-16-04_co_hfybt/6gq4fyenhz0.jpg file/press_center/2015-16-04_co_hfybt/xpy4p10auvw.jpg
Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0