Академический стал еще ярче!

Одна из особенностей нашего района – это наличие современных полусфер, которые защищают пешеходную зону от парковки многочисленных автомобилей.
Академический стал еще ярче!

Лето для сотрудников жилищно-коммунального хозяйства – время активной реализации плана благоустройства. Мы уже рассказывали об установке тротуарных столбиков и заборов, клумб, высадке деревьев, газонов и цветов, покосе сорняков и заборов, о деятельности трудового отряда в нашем районе. Продолжаем информировать о работах, проводимых в летний период.

 Одна из особенностей нашего района – это наличие современных полусфер, которые защищают пешеходную зону от парковки многочисленных автомобилей. Благодаря нанесенным рисункам, полусферы несут не только свою основную функцию, но еще придают Академическому нарядный вид и создают настроение у жителей.

Работа по установке полусфер относится к ежегодным: на старом месте взамен разбитых ограждений или на недавно построенных тротуарах. «В этом году было закуплено и установлено 70 полусфер, - рассказывает главный инженер ЗАО «Управляющая компания «Академический» Игорь Исмагилов, - При установке соблюдаются определенные правила: между полусферами должно быть достаточное расстояние для того, чтобы не создавать проблем пешеходам, в том числе молодым мамам с колясками».

В Академическом уже сложилась традиция – полусферы, кроме того, что просто установлены, обязательно должны нести эстетическую функцию. Для нанесения рисунков привлекаются трудовые отряды из числа школьников, работающих в районе летом. В прошлом году макеты подготовила учитель изобразительного искусства средней общеобразовательной школы №16 Любовь Мартемьянова: миньоны, Спанч-Боб, герои «Мадагаскара» и др.  В этом году подросткам было предложено самостоятельно выбрать эскизы, а также обновить рисунки там, где краска поблекла.

«И хотя мы работаем до полудня, температура воздуха уже успевает хорошо прогреться. Управляющая компания предоставляет бутилированную воду. Также мы делаем небольшие перерывы и уходим в тень, –  рассказала руководитель трудотряда, педагог Наталья Абанина, – Многим ребятам рисовать на полусферах понравилось больше всего».

Как отмечают сами подростки, во время работы жители подходят пообщаться или высказать пожелания. «Сегодня был один случай. Увидев, что мы красим, дедушка подвел маленькую внучку и спросил у нее: «Видишь, ребята красят. Хорошо ли бегать по полусферам и пинать их?». Девочка ответила отрицательно», – рассказала Наталья Анатольевна.  

file/press_center/2015/polusferi/iecoswjbxk8.jpg

file/press_center/2015/polusferi/pz0h4cpzx7g.jpg

file/press_center/2015/polusferi/akefe6dvk1u.jpg

file/press_center/2015/polusferi/fu7omfyhhr0.jpg

file/press_center/2015/polusferi/8zzgwnluzjm.jpg

file/press_center/2015/polusferi/rl5rxdtkh5y.jpg

file/press_center/2015/polusferi/yq7ajacjekm.jpg

Дата:
Количество просмотров 143
Поделиться:
Мне нравится!
0