Голосуй ЗА безопасный Академический!

Одним из главных привлекательных качеств нашего района является высокий уровень безопасности проживания. Родители спокойны за детей, гуляющих во дворе, автовладельцы – за автомобили, собственники квартир – за сохранность общедомового имущества. Однако всё может измениться в одночасье.
Голосуй ЗА безопасный Академический!

Одним из главных привлекательных качеств нашего района является высокий уровень безопасности проживания. Родители спокойны за детей, гуляющих во дворе, автовладельцы – за автомобили, собственники квартир – за сохранность общедомового имущества. Однако всё может измениться в одночасье.

Система безопасности Академического района, которая ежедневно доказывает свою действенность и полезность, находится в убыточной стадии. Речь идет о видеонаблюдении, патрулировании и обслуживании домофонов. Журнал отзывов регулярно пополняется благодарностями, однако фактически лишь 40% жителей оплачивают функции системы безопасности. В настоящее время идет голосование о включении комплекса функций на постоянной основе в квитанцию об оплате жилищно-коммунальных услуг.

Инициаторами такого решения выступили неравнодушные жители, а так как организовать собрание помогает управляющая компания «Академический», то процедуру голосования проводят её представители.  Общие собрания проводятся в заочной форме. Проголосовать может каждый собственник.

            В повестке собрания организаторы предлагают к рассмотрению несколько вопросов. Предлагаем вам ознакомиться с каждым из пунктов и его расшифровкой.

  1. О выборе счетной комиссии

Этот пункт касается состава счетной комиссии. Для максимальной прозрачности процедуры подсчета голосов из каждого дома будут выбраны по три человека, которые уже согласились на участие в добровольном деле. Имена активистов известны (это ваши соседи), предлагается утвердить список.

  1. Об утверждении перечня работ и услуг по организации комплекса мероприятий по видеонаблюдению в помещениях общего пользования

Системой безопасности взят курс на 100% покрытие видеокамерами территории района. Сюда входит: круглосуточное видеонаблюдение, установка и обслуживание купольных поворотных камер наружного наблюдения за дворовой территорией, а также периметральных видеокамер наружного наблюдения и видеокамер в лифтах; работа домофонов с бесконтактным считывателем ключей  и электромагнитным  замком, оборудованные встроенными видеокамерами; видеокамеры наблюдения в холлах первых  этажей жилых домов; видеокамеры наблюдения за выходом на кровлю  на верхних этажах жилых домов; круглосуточный мониторинг  оператором за складывающейся  оперативной обстановкой на территории района; поддержание в исправном состоянии коммутационного оборудования для обработки сигналов и передаче их на центральный пункт диспетчерской службы; незамедлительное информирование  лиц, уполномоченных на пресечение правонарушений для ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказания первой помощи пострадавшим в случае необходимости, а также  прием и хранение данных  с устройств видеонаблюдения, сбор  и обеспечение сохранности  информации в течение трех месяцев. Здесь же подразумевается оказание услуги по патрулированию района.

  1. Об определении стоимости услуг по видеонаблюдению

Это фиксированные 300 рублей с одного помещения. Данная сумма была рассчитана экономистами управляющей компании исходя из затрат на обеспечение работоспособности оборудования, курса на 100% дооснащение видеонаблюдением, а также из расходов, связанных с содержанием персонала.  Эту сумму организаторы предлагают включить в квитанцию на оплату ЖКУ, как уже говорилось выше. Но это уже следующий пункт.

  1. О включении платы за оказание комплекса услуг по видеонаблюдению в платежный документ на оплату жилищно-коммунальных услуг

В случае, если весь дом проголосовал «ЗА», а один из собственников решит не оплачивать эту строчку «видеонаблюдение», то долг будет накапливаться и суммироваться не только за оказание этой услуги, а «расщепляться» по всем статьям квитанции: ГВС, ХВС, содержание и текущий ремонт и т.д. Добавим, что мера входит в рамки Жилищного кодекса РФ (о принятии решения более 50% собственников дома).

  1. Об утверждении текста договора оказания комплекса услуг по видеонаблюдению

В приложенном документе подробно описаны обязанности сторон: владельца помещения в многоквартирном доме и управляющей компании «Академический», которая с начала 2015 года занимается организацией системы безопасности района в связи с необходимостью защиты общего имущества в домах от вандализма и хищений.

Добавим, что при возникновении сомнений относительно опрашивающих Вы имеете право спросить удостоверяющий документ и уточнить информацию в управляющей компании.

В заключении отметим, что видеонаблюдение, патрулирование, обслуживание домофона – важные функции, которые входят в систему безопасности. Предотвращение бытовых пожаров, профилактические беседы с шумными соседями и нарушителями общественного порядка, найденные дети, которые убежали от родителей во время прогулок и много других фактов – не просто слова, польза от такой работы ежедневно подтверждается реальными случаями, позволяя Академическому району оставаться одним из самых безопасных в Екатеринбурге. 

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0