«Костер» во дворе и подсолнуховое поле перед окнами – это законно и красиво!

В этой статье вы узнаете точные адреса необыкновенных дворов Академического с целью распространения положительного опыта и просто для того, чтобы желающие смогли побывать там и окунуться в атмосферу творчества и созидания.
«Костер» во дворе и подсолнуховое поле перед окнами – это законно и красиво!

Вообще в русском языке принято говорить, что клумбу «разбивают». Довольно комично звучит, как «неравнодушные жители разбили самую красивую клумбу». В этой статье вы узнаете точные адреса необыкновенных дворов Академического с целью распространения положительного опыта и просто для того, чтобы желающие смогли побывать там и окунуться в атмосферу творчества и созидания. Призываем «разбивать», но не разбивать!

В пятницу, 21 августа, в Академическом прошел конкурс на лучшую клумбу и самый красивый двор, оформленные силами жителей. Экспертное жюри состояло из представителей управляющей компании «Академический» и членов Общественного совета «Академический».

Во время обхода жюри оценило дворы и клумбы исходя из критериев композиционной целостности, оригинальности и количества культурных растений. До начала обхода у всех участников комиссии уже были ранее отмечены наиболее красивые клумбы, однако было решено пройтись по обоим кварталам, чтобы детально обсудить все достоинства и недостатки, поставить баллы, а затем вместе выбрать победителей.

Двухчасовой поход был не напрасным, стало понятно, что фантазия жителей проявилась со всей силой: в одном дворе сидит парочка влюбленных, изготовленная из березовых срубов, в другом – цветут настоящие розы, в третьем – подсолнуховая поляна. И это еще не победители! «Мы еще раз убедились в том, что в нашем районе живет большое количество творческих людей, которые своими руками создают красоту. Безусловно, нам было из чего выбирать и о чем спорить», – прокомментировал участник жюри, главный инженер ЗАО «Управляющая компания «Академический» Игорь Исмагилов.

«Так получилось, что мы отметили одну лучшую клумбу, а еще выделили три двора, которые отличаются остальных тем, что у каждого подъезда жители навели порядок и оформили «зеленые уголки» с большим вкусом. Отметим, что каждая клумба не похожа на другую», – сказал председатель Общественного совета «Академический» Сергей Петров.

По словам участника Общественного совета Дмитрия Селиванова, порой жители и сами не знают, что происходит в соседних дворах: «Я специально выделил два часа из своего рабочего графика, чтобы быть в курсе, как развивается наш район».

Первым объектом, который понравился жюри, стал двор по адресу Краснолесья, 125. Эксперты сразу оценили красоту оформления большой центральной клумбы: грамотный подбор цветущих растений и контраст оттенков. Этот цветник набрал большее количество баллов и был теперь имеет официальный статус «Лучшая клумба Академического – 2015».  В тоже же время у подъездов тоже наблюдаются элементы ландшафтного дизайна. Поэтому комиссия поставила высокие баллы всему двору.

Следующий – придомовая территория рядом с жилым домом по адресу Краснолесья, 103. «Чудо-двор» – иначе не назовёшь! Тут вам и пруд с лягушкой, и «полевая кухня» - котелок над «костром» красных цветов, и ворота из вьющейся зелени, и мельница – да чего только нет! Кроме того, у каждого подъезда также наблюдается свой цветник. Всё сохранилось до последнего летнего месяца лучшим образом, а влажный климат этого сезона способствовал бурному цветению.   

И наконец адрес следующего победителя – П. Шаманова, 44. Это тот самый двор, где «поселились» Смешарики, Винни Пух и все, все, все. Самый красивый двор пятого квартала, как и в предыдущих случаях, оформили неравнодушные жители. Причем, по словам управдома Павла Турсукова, инициативная группа – вовсе не домоседы, а наоборот, активное молодое население.

Заметим, что во время обхода комиссия посетила и те дворы, которые считались лучшими несколько лет назад. Например, площадка с мельницей, колодцем и «троянским» конем на П. Шаманова, 10. По причинам влажности, осадков и ветров деревянные поделки одного из активных жителей потеряли ухоженный вид и стали менее красивыми. Надеемся, что в следующем году полюбившиеся жителям фигурки порадуют свежими красками!

Управляющая компания «Академический» благодарит жителей за активную жизненную позицию и неравнодушие. Лето в Академическом – это пора самовыражения и радости!

Обустройство клумбы – это не только творческое, но и экологическое мероприятие. В том числе потому, что при оформлении можно использовать бросовые материалы – например, отработанные «таблетки» из кофейной машины. Пример тому – клумба «Нотариальной конторы» в пятом квартале. Кстати, цветники, над которыми потрудились предприниматели нашего района, не остались без внимания жюри. Наиболее красивые цветники, помимо названной, разбили «Горница», «Мастер-Дом», «Орион-Дент», «Живое слово», «Волшебное облако».

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0