Семиклассник занял первое место на лыжном соревновании среди взрослых!

19 декабря состоялось торжественное открытие зимней спартакиады. В морозный субботний день самые смелые и отважные жители Академического не побоялись и совершили забег на лыжах.
Семиклассник занял первое место на лыжном соревновании среди взрослых!

19 декабря состоялось торжественное открытие зимней спартакиады. В морозный субботний день самые смелые и отважные жители Академического не побоялись и совершили забег на лыжах.

Усы быстро покрывались сосульками, ресницы – инеем, а выдыхаемый воздух в мгновение превращался в пар. В ожидании стартов спортсмены и их болельщики грелись как умели: кто-то по очереди прыгал то на одной, то на другой ноге, кто-то решил размяться и пробежать короткую дистанцию, кто-то пил горячий чай, которого было вдоволь, за это спасибо организаторам.

Несмотря на внешний раздражитель – двадцатиградусный мороз, праздник спорта и здоровья всё-таки удался. Главный спортивный инструктор Академического Алексей Шиляев поприветствовал участников парада, а руководитель пресс-службы ЗАО «УК «Академический» Сергей Серебряков под национальный гимн поднял в небо российский триколор. Официальная часть прошла быстро, так как всем не терпелось встать на заранее подготовленную лыжню. 

Первым делом разведать лыжню отправили детей в возрасте до 10 лет. Краснощекая молодежь с радостью разогрелась и прошла сокращенную дистанцию. Первым пришел Лев Шабалов, вторым был Иван Пасечник, и третьим – Давид Кунгуров.

Следующий забег длиной в три километра совершали мужчины. «Когда объявили старт мужчин после детского, я подумал: «Ну я же мужчина!» и стал готовиться к старту, – рассказал победитель в номинации «Мужской забег» семиклассник Никита Окулов. Второе место занял постоянный участник спортивных районных соревнований Владимир Кунгуров (папа призера Давида), «бронзу» взял Иван Мочалов.

Среди женщин быстрее всех оказалась Юлия Мякотина, второй стала Ольга Голикова, а третье место досталось Елене Поимцевой.

После этого были объявлены старты среди учащихся школ. Сначала бежали младшеклассники, затем учащиеся среднего звена.

Примечательно, что в открытии спартакиады принял участие спортсмен, в возрасте старше 60-лет – Павел Георгиевич Постников. Пенсионер переехал в Академический год назад из Тюменской области. «Район очень нравится. Я занимаюсь лыжами уже более 10 лет. Это очень удобный вид спорта: взял, надел и пошел. В теплую погоду стараюсь ездить на велосипеде, ведь мужскому организму без движения просто нельзя!»

Всем, кто не смог принять участие напоминаем, что лыжные забеги еще не раз пройдут этой зимой. Следите за новостями на сайте управляющей компании Академический uk-akadem.ru.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0