В Академическом зажглись ёлка, «фонтан» и ворота с часами!

Ничего опасного не случилось. Просто во втором квартале прошло торжественное открытие ледового городка и праздничной 12-метровой ели. На «Раз! Два! Три! Ёлочка, гори» гирлянды включились и заиграли разноцветием.
В Академическом зажглись ёлка, «фонтан» и ворота с часами!

Ничего опасного не случилось. Просто во втором квартале прошло торжественное открытие ледового городка и праздничной 12-метровой ели. На «Раз! Два! Три! Ёлочка, гори» гирлянды включились и заиграли разноцветием.

Утром 29 декабря на площадке второго квартала рядом с межшкольным стадионом собрались и взрослые, и дети. Новогодний утренник открылся программой с участием артистов и аниматором школ №16 и 19: Деда Мороза и Снегурочки, а также веселых скоморохов. Детишки водили хоровод и участвовали в народных играх.

Затем все желающие приступили изучать ледовый городок Академического во всех подробностях: малыши искали выхода из лабиринта, подростки облюбовали «чашу» с разноцветными шарами и катались с горки, старшеклассники делали «селфи» с парой медведей и светящимся фонтаном, а взрослые рассматривали семейные фотопортреты проекта «Давайте знакомиться». Для каждого нашлось развлечение по душе – а именно этого и хотели организаторы.

«Академический район был задуман еще полвека назад, но проект удалось воплотить уже в наши дни. Изначально застройщик и управляющая компания ставили целью создание «единой семьи», новой социокультурной общности. И благодаря проведению массовых мероприятий эту цель сегодня удается достичь. Можно с уверенностью сказать, что Академический –это дружный район», - прокомментировал генеральный директор АО «РСГ-Академический» Виктор Киселев.

На празднике присутствовали представители Администрации Ленинского района. Так, в интервью одному из телевизионных каналов Глава района Евгений Архипов поздравил жителей Академического с Новым годом, а также отметил качество и красоту ледового городка. Кстати, накануне Аллея «Вера. Надежда. Любовь» была признана лучшей в Екатеринбурге по новогоднему оформлению.

По словам генерального директора ЗАО «Управляющая компания «Академический» Николая Смирнягина, подготовка началась несколько недель назад, а закончилась лишь вчера. Он сообщил, что буквально за четыре последних дня были завершены основные элементы городка. На его строительство ушло порядка 150 кубометров льда. Этот лёд был взят из местного водоема, что позволило рационально подойти к расходованию бюджета. «Но самое главное, это то, как ждут и радуются встрече с Новым годом сами жители. В этом году у нас впервые появился не только ледовый городок во втором квартале, но и ледовый городок во дворе одного из домов – жители сделали горку и замки из снега своими силами. Такие инициативы мы всегда поддерживаем», - сказал Николай Сергеевич.

Гости праздника отметили, что с появлением своего ледового городка с горкой и катком, необходимость ездить за зимними развлечениями в центр города исчезла. Кстати, зимний городок в Академическом будет радовать посетителей вплоть до февраля.

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0