Управляющая компания просит автовладельцев не мешать работе спецтехники

В каждом районе города в зимнее время года снег причиняет много хлопот. Снежные заносы и наледь на дорогах и пешеходных зонах могут значительно замедлить движение как пешеходов, так и транспорта, а то вовсе его остановить
Управляющая компания просит автовладельцев не мешать работе спецтехники

В каждом районе города в зимнее время года снег причиняет много хлопот. Снежные заносы и наледь на дорогах и пешеходных зонах могут значительно замедлить движение как пешеходов, так и транспорта, а то вовсе его остановить. Для того, чтобы жители района могли полноценно жить и работать независимо от капризов погоды, на улицы выходят дворники и выезжает разнообразная техника для зимней уборки территории.

 

Зимняя уборка территории включает такие специфические виды работ как: 1) очистка асфальта от наледи и снега; 2) сбор и вывоз снежного покрова; 3) обработка асфальтного покрытия специальными антигололедными химическими средствами; 4) скол льда с наружных ступенек зданий; 5) очистка от снега и наледи вывесок, а также металлических решеток и ворот.

 

Для уборки от снега больших территорий используется погрузочно-уборочная техника высокой производительности. Фронтальные погрузчики дополнительно оснащены передним открытым ковшом, поэтому с его помощью можно собрать снег в отвалы и перегрузить его в специальную технику для вывоза. Наряду с фронтальными погрузчиками ежедневно на территории Академического района работает три трактора МТЗ, оснащенные навесным подметательно-уборочным оборудованием.

 

Для уборки Академического района штатная численность дворников вначале этой зимы была увеличена до 50 человек, сегодня фактическая численность составляет 65 человек.

 

По состоянию на 21.01.2016 г. при проведении уборочных работ за декабрь-январь управляющей компанией было вывезено более 10 000 тонн снега с дворовых территорий. С учетом сильных ветров очищенные территории буквально за несколько часов переметает снегом, как результат – вновь образуются снежные заносы. Поэтому даже в дни без осадков работа ведется с утра и до вечера.

 

Общая площадь внутриквартальной территории, подлежащей уборке силами управляющей компании, составляет более 320 тыс. кв.м. Это 77 дворовых территорий района, плюс к этому пешеходные аллеи и внутриквартальные проезды.При этом из всей площади, подлежащей уборке, только на трети может быть использован механизированный способ. Мешает полноценной уборке припаркованный на дворовых территориях транспорт гостей и жителей.  

 

Внимание! В настоящее время диспетчерская служба управляющей компании проводит смс-рассылку с просьбой убрать автотранспорт с тех территорий района, где запланирована работа по очистке дворов и вывозу снега, размещаются объявления и в подъездах домов.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0