В Академическом состоялось первенство по настольному теннису

Увлекательная игра не только дарит спортсменам бодрость, но и развивает ловкость, быстроту реакции, тренирует вестибулярный аппарат и улучшает зрение.
В Академическом состоялось первенство по настольному теннису

В течение месяца в Академическом районе проходил турнир по настольному теннису среди жителей района. К участию приглашались все желающие, поэтому откликнулись спортсмены различных возрастов и с разным опытом. В итоговые состязания вышли 6 женщин и 30 мужчин. Финал состоялся на минувших выходных 30 и 31 января.

 «Раньше я занималась настольным теннисом в школе, - рассказывает Ольга Легкова, победитель первенства по настольному теннису в Академическом районе среди женщин, – С тех пор играла примерно раз в год, когда появлялась возможность. Также пробовала силы в большом теннисе, но это совершенно другое. Настольный теннис нравится тем, что он поднимает настроение и не требует больших затрат».

По словам главного спортивного инструктора Академического района Алексея Шиляева, увлекательная игра не только дарит спортсменам бодрость, но и развивает ловкость, быстроту реакции, тренирует вестибулярный аппарат и улучшает зрение. Кроме того, игра проходит в паре, поэтому у жителей появилась дополнительная возможность общаться и знакомиться друг с другом.

«Чемпионы, вышедшие в финал районного первенства, отправятся на спартакиаду Ленинского района, - рассказал Алексей Николаевич, - Мы уже неплохо показали себя в шахматах, заняв первое место, и в спортивной стрельбе, где мы завоевали третье призовое место.  Хочу выразить большую благодарность генеральному директору УК «Академический» Николаю Сергеевичу Смирнягину за помощь в организации спортивных мероприятий в районе, а также поблагодарить Сергея Антонова, который активно призывал жителей участвовать в турнире по настольному теннису».

Результаты состоявшихся игр:

Женщины

1 место Легкова Ольга

2 место  Маликова Юлия

3 место Венедиктова Елена

 

Мужчины:

1 место Соснин Степан

2 место Рыжков Виктор

3 место Вахрушев Леонид

 

Всем призерам были вручены благодарственные письма, а победителям – памятные кубки. Отметим, что это были первые игры по настольному теннису в нашем районе. Станут ли соревнования по настольному теннису традиционными – зависит от желания жителей. 

 

Фото: Дмитрий Bugimen

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0