В каких условиях работала уборочная техника на дублёрах в Академическом?

Несмотря на то, что накануне управляющая компания «Академический» предупредила собственников о необходимости освободить проезды от личного транспорта через смс и объявления в подъездах, большинство автолюбителей проигнорировали просьбу.
В каких условиях работала уборочная техника на дублёрах в Академическом?

4 февраля с 9 утра в Академическом районе работала уборочная техника Администрации Верх-Исетского района. Снегоуборочные тракторы прошлись вдоль проездов на Краснолесья, Рябинина и П. Шаманова.

Несмотря на то, что накануне управляющая компания «Академический» предупредила собственников о необходимости освободить проезды от личного транспорта через смс и объявления в подъездах, большинство автолюбителей проигнорировали просьбу. Отметим, что отсутствие припаркованного на дублёрах транспорта необходимо было для того, что в кратчайшие сроки и в максимальном объеме очистить указанные улицы от снега.

В итоге водители погрузчиков работали в условиях ограниченного пространства и в считанных сантиметрах от припаркованных автомобилей. «Порой проехать было просто невозможно. Когда мы работали на дублере по Рябинина я весь вспотел, ведь, если заденешь припаркованный автомобиль, то сразу лишишься премии, – рассказывает водитель фронтального погрузчика с 10-летним стажем Валерий Бакретдинов, – Кроме того, водители пытались проехать по тем участкам, где мы работали, несмотря на временные запрещающие знаки. Конечно, с их стороны возникало недовольство, но мы ведь чистим улицы не для себя».

Дублер по улице Рябинина растянулся на 3360 метров, на нем, по оценке специалистов Администрации Верх-Исетского района, скопилось порядка 180 тонн снега. Чтобы убрать осадки на этой дороге без препятствий в виде личных автомобилей хватило бы и 4 часов, а с автомобилями это время увеличивается в три раза, плюс к тому страдает качество – нельзя расчистить дорогу там, где припарковались машины.

Отметим, что ранее управляющая компания просила отправлять информацию и фото дворов, которые недостаточно, по мнению жителей, расчищены. Практически все полученные сообщения касались качества уборки на дублерах. Генеральный директор ЗАО «УК «Академический» и депутат Екатеринбургской городской Думы Николай Смирнягин уже выступал за координацию действий дорожных служб, ГИБДД и управляющих компаний на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству Екатеринбургской городской Думы во время рассмотрения вопроса, касающегося организации работ по уборке снега. 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0