Благодаря внимательности администратора паркинга удалось предотвратить пожар

11 марта случилось ЧП в паркинге по адресу Краснолесья, 101а. В 16:30 администратор паркинга – Владимир Новоселецкий во время планового обхода заметил, что один из автомобилей начал дымиться. Учитывая, что паркинг – это место повышенной опасности, нужно было действовать незамедлительно.
Благодаря внимательности администратора паркинга удалось предотвратить пожар

11 марта случилось ЧП в паркинге по адресу Краснолесья, 101а. В 16:30 администратор паркинга Владимир Новоселецкий во время планового обхода заметил, что один из автомобилей начал дымиться. Учитывая, что паркинг – это место повышенной опасности, нужно было действовать незамедлительно.

Отметим, что жители Академического не понаслышке знают об опасности появления дыма в транспортном средстве. 5 ноября 2015 года во дворе дома №31 по Рябинина почти полностью выгорела передняя часть автомобиля «Тойота». Спустя 10 дней на остановке «мкр. Академический» случилось возгорание автобуса. Несложно представить, что могло бы быть, если такое происшествие случилось бы в ограниченном пространстве, где по соседству припаркованы другие автомобили…

 «Администратор сразу связался с владельцем автомобиля и сообщил о происходящем, – рассказывает управдом блока 2.5 и 2.7 Сергей Петров, – В течение нескольких минут автовладелец спустился в паркинг. Вместе мужчинам удалось самостоятельно устранить опасность в короткий срок». Пожара не произошло. Как выяснилось, причина задымления – замыкание в проводке.

Администратор паркина по Краснолесья, 101 А Владимир Новоселецкий 

Добавим, что в паркингах Академического района действуют повышенные меры безопасности. Речь идет противодымной приточно-вытяжной вентиляция на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Плюс к этому каждый паркинг обязательно оснащен газоанализаторами обеспечения безопасности, предназначенными для измерения содержания окиси углерода в воздухе и сигнализации о выходе содержания определяемых газов за допустимые пределы. Также с целью ликвидации возможных возгораний установлена воздушная спринклерная система пожаротушения для каждого пожарного отсека. Трубопроводы пожаротушения тянутся по всему паркингу и расположены над каждым машинным местом. Конечно же, объект находится под круглосуточным видеонаблюдением и присмотром администратора.

Несмотря на это, существует и ответственность автовладельцев. За нарушение правил пожарной безопасности граждане несут административную и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

На территории паркинга устанавливаются следующие правила парковки:

- Машиноместо в паркинге должны использоваться исключительно для парковки и хранения автомобиля. Использовать машиноместо для складирования имущества запрещено.

- Пользователь паркинга должен парковать автомобиль в пределах разграничительных линий, не создавая помех другим пользователь паркинга;

- В целях безопасности в паркинге настоятельно рекомендуется не оставлять автомашины на ручном тормозе и с включенной передачей. Под колесо автомобиля рекомендуется поместить противооткатное устройство, наличие которого обеспечивает владелец автомобиля.

- Создание помехи для выезда припаркованного на территории паркинга автомобиля признается грубым нарушением правил противопожарной безопасности и является основанием для применения к нарушителю мер ответственности.

 

Дата:
Количество просмотров 415
Поделиться:
Мне нравится!
31