Температура радиаторов отопления в квартирах Академического района понизилась

Но не стоит беспокоиться – до окончания отопительного сезона еще далеко.
Температура радиаторов отопления в квартирах Академического района понизилась

Но не стоит беспокоиться – до окончания отопительного сезона еще далеко.

При строительстве нашего района с самого начала использовались продвинутые инженерные технологии. В частности, автоматизации системы отопления с помощью оборудования, называемого «погодозависимым» и выполняющим функции управления отоплением в наших домах.

Многие из жителей не понаслышке знают о том, что в весной, когда на улице воздух прогревается, батареи в старом жилищном фонде продолжают работать в прежнем режиме. Понизить температуру нет возможности, что вызывает дискомфорт. В любом случае за «сверхотопление» придется заплатить, ведь энергоноситель – это деньги. Так длится вплоть до подписания Главой Администрации Екатеринбурга специального постановления об окончании отопительного сезона.

Современные технологии позволили избежать всех этих неудобств – именно для этого были придуманы и внедрены погодозависимые датчики, которые передают сигнал о наружной температуре в индивидуальный тепловой пункт и не допускают перегрева. Таким образом, автоматические контроллеры следят за температурой: наружного воздуха, внутри помещений, теплоносителя.

Поэтому не стоит беспокоиться, если в ближайшее время вы почувствуете, что радиаторы отопления в квартире тёплые, а не горячие: на дворе теплеет – датчик даёт команду меньше греть теплоноситель. Именно благодаря этому в нашем районе обеспечен высокий уровень энергоэффективности и, как следствие, экономии средств граждан по этой статье, как минимум, на треть по сравнению с домами, использующими традиционную систему обогрева.

Добавим, что согласно правилам, решение о дате прекращения подачи тепла потребителям принимается не ранее того периода, когда на протяжении пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха будет составлять не ниже + 8 градусов по Цельсию. Судя по прогнозам синоптиков, такая погода установится не раньше, чем через 1,5 месяца. Для сравнения: в прошлом году отопительный сезон был завершен 12 мая.

Как сообщил технический директор ЗАО «Управляющая компания «Академический» Вадим Юн, отопительный сезон 2015-2016 в Академическом районе проходит без ЧП, все основные показатели в норме.

Также отметим, что один дом Академического района по адресу Краснолесья, 157 использует систему электрического отопления, поэтому жители сами решают, какую температуру установить в каждой из комнат в любое время года. 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0