Разносчики рекламы в Академическом «наследили» на стенах и испортили почтовые ящики

10 апреля, в воскресенье, в Академическом двое молодых людей совершили вандальные действия по отношению к жилому дому по улице Краснолесья.
Разносчики рекламы в Академическом «наследили» на стенах и испортили почтовые ящики

 

10 апреля, в воскресенье, в Академическом двое молодых людей совершили вандальные действия по отношению к жилому дому по улице Краснолесья. 

В 17:00 компания молодежи подошла к подъезду и стала дожидаться, когда дверь откроется. Проследовав за жителем, молодежь проникла в подъезд со стопками «Нашей газеты». Подождав, когда ничего не подозревающий житель уедет на лифте, первое, что сделали молодые люди – это пнули ногой почтовые ящики, расположенные на стене, отчего несколько ящиков значительно пострадали. Успевая подкладывать газеты в ячейки, курьеры затеяли «шутливый» бой, результатом которого стали многочисленные следы от обуви на стенах. 

Добавим, что в конце марта в Академическом районе началась поэтапная кампания по перекодировке домофонов по причине широкого распространением среди «спамеров» универсальных ключей доступа в подъезд. 

Изначально такие устройства выдавались на этапе строительства сотрудникам обслуживающих дома организаций, чтобы можно было оперативно получить доступ в подъезд, не беспокоя жителей. Однако через некоторое время ключи попали в руки рекламщиков и других непрошеных гостей района. Дошло до того, что ряд фирм предлагает услуги по распространению коммерческих изданий по почтовым ящикам Академического. Всё это вызвало справедливое недовольство жителей. 

В 2015 году на сайте управляющей компании был проведён опрос «Как вы относитесь к рекламным газетам и листовкам, которые распространяют по почтовым ящикам?» большинство опрошенных (более 72%) высказались отрицательно.

В апреле 2016 года после перекодировки домофонов спама стало значительно меньше. В то же время в управляющую компанию «Академический» начали приходить письма-обращения от рекламных фирм с предложениями «приобрести универсальные ключи от подъездов для наших курьеров». Такие «деловые предложения» не находят поддержки у руководства УК, которая действует в интересах жителей исходя из своей миссии – создание комфортных и безопасных условий проживания граждан. 


В настоящее время сумма ущерба подсчитывается, решается вопрос о предъявлении иска редакции «Нашей газеты» за вандализм.  Кроме того, после визита «куьеров» были обнаружены повреждения на двери служебного помещения.

 

 

 Уважаемые жители! Просим вас без необходимости не впускать в подъезд посторонних лиц, так как это может отразиться на безопасности проживания, а также привести к значительному ущербу общего имущества. Сохраним наши дома чистыми и красивыми на долгие годы!

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
36