В Академическом прошел конкурс чтецов среди воспитанников детских садов: от сказок до лирики

В детском саду № 35 прошел конкурс чтецов, готовясь к которому воспитанники детских садов вместе с педагогами и родителями учили стихи А.С. Пушкина. По условиям конкурса нужно было выразительно прочесть стихотворение, объявив его название и имя автора. 19 конкурсантов поучаствовали в литературном соревновании.
В Академическом прошел конкурс чтецов среди воспитанников детских садов: от сказок до лирики

В детском саду № 35 прошел конкурс чтецов, готовясь к которому воспитанники детских садов вместе с педагогами и родителями учили стихи А.С. Пушкина. По условиям конкурса нужно было выразительно прочесть стихотворение, объявив его название и имя автора. 19 конкурсантов поучаствовали в литературном соревновании. 

В день конкурса маленькие чтецы поразили не только своей памятью, но и сказочными костюмами. Тут вам и Царевна-Лебедь («Сказка о царе Салтане») в белоснежном наряде с перьями, и Царевич Елисей («Сказка о мертвой Царевне») в бархатном одеянии с золотыми узорами, и Злая Царица (та же сказка) с фигурным зеркальцем. Кроме того, некоторые дети вышли за рамки сказок и читали лирику поэта («Я вас любил, любовь еще быть может» и др.).

Между выступлениями юных чтецов загадками и прибаутками развлекала Баба Яга. Также ребята поучаствовали в викторине на знание содержания творчества поэта.

Оценивали правильность речи, использование интонации, а также невербальных способов выразительности профессиональное жюри, состоящее из педагогов, журналистов и представителей книжного сообщества.

Всем участникам вручили красочные книги А.С. Пушкина. Мероприятие прошло при поддержке ЗАО «УК «Академический», конкурсанты получили грамоты и благодарственные письма за подписью депутата Екатеринбургской городской Думы Н.С. Смирнягина. 

Напомним, что ежегодно МБДОУ детский сад №35 встречает юных чтецов Академического района  в своих стенах. В прошлом году конкурс был посвящен 70-летию Дня Победы.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0