Помним и скорбим

10 мая 2016 года, после тяжелой непродолжительной болезни, скончался Николай Николаевич Степанов, заместитель генерального директора по общим вопросам ЗАО «УК Академический».

10 мая 2016 года, после тяжелой непродолжительной болезни, скончался Николай Николаевич Степанов,  заместитель генерального директора по общим вопросам ЗАО «УК Академический».

Николай Николаевич Степанов запомнился всем, кто его знал, как глубоко порядочный, честный, волевой организатор. Был предан своей работе, верному служению России.

Жизненный путь Николая Николаевича заслуживает глубокого уважения.

Николай Николаевич родился 20 апреля 1958 года. Окончил Ташкентское высшее военное общевойсковое командное училище в 1979 году. Офицерскую службу начал в Туркестанском военном округе (г. Кушка) в должности командира мотострелкового взвода. С декабря 1979 года по февраль 1982 года проходил службу в составе Ограниченного контингента Советских войск в Афганистане. С февраля 1982г. по август 1986 г. проходил службу в Одесском военном округе в должностях командира взвода, роты, батальона. 1986-1989гг.- слушатель Военной академии им. Фрунзе.

С августа 1989г.- военная служба в дальневосточном военном округе (о. Сахалин, о. Кунашир) в должностях начальника штаба мотострелкового полка, командира пулемётно- артиллерийского полка, командира мотострелкового полка. С февраля 1999 года- командир мотострелкового полка Уральского военного округа. С 2001 по 2006 гг.- военный комиссар Ленинского района г. Екатеринбурга.

Награждён двумя орденами Красной звезды - за мужество и героизм, проявленные при ликвидации банд мятежников и успешное выполнение заданий по оказанию интернациональной помощи в Демократической Республике Афганистан, медалями «70 лет Вооружённых Сил СССР», «За безупречную службу III, II степеней, «Воину- интернационалисту от благодарного афганского народа», «За отличие в военной службе I степени, «200 лет Министерству обороны», присвоено почётное звание «Ветеран военной службы».

Глубоко скорбим в связи с кончиной Николая Николаевича Степанова. Нам будет не хватать его мудрого совета и доброго юмора, он навсегда останется в наших сердцах неизменно внимательным к своим коллегам и верным другом.  Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким.

Отдать дань уважения Николаю Николаевичу можно будет 12 мая в 13.30 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Серафимы Дерябиной, 41а.

Дата:
Количество просмотров 908