В Академическом устраняют последствия пожара

8 мая в 07-02 на телефон спасателей поступило сообщение о том, что в доме №103 на улице Краснолесья случился пожар в квартире, расположенной на 14-ом этаже. По сообщению ГУ МЧС по Свердловской области, площадь возгорания была значительной и составила 60 кв.м. Выгорели домашние вещи, мебель, а также фасад дома.
В Академическом устраняют последствия пожара

В субботу, 8 мая, в 07-02 на телефон спасателей поступило сообщение о том, что в доме №103 на улице Краснолесья случился пожар в квартире, расположенной на 14-ом этаже. По сообщению ГУ МЧС по Свердловской области, площадь возгорания была значительной и составила 60 кв.м. Выгорели домашние вещи, мебель, а также фасад дома.

 Во время тушения пожара пришлось эвакуировать 8 человек из соседних квартир.  В тушении пожара были задействованы 8 единиц техники, 24 человека личного состава. В 07:29 огонь был локализован, в 07:41 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 09:09. Жертв нет. Причина возгорания выясняется. Предварительная версия – неисправность электроприбора.

Как рассказали в ведомстве, в самом начале операции возникла проблема c установкой техники, так как дом был запаркован личным автотранспортом. Прибывшим к месту возгорания пожарным бригадам необходимо было поратить время на то, чтобы просто освободить проезд к дому. 

Что касается системы пожарной сигнализации, которой оборудованы дома Академического района, то при возникновении задымления в доме по сигналу от дымового радиоизвещателя сработали системы оповещения, дымоудаления и подпора воздуха в лифтовые шахты. Система спроектирована и построена по всем нормам, включая наличие стояков-сухотрубов с патрубками для подключения пожарной техники и подачи по ним воды, подвезенной пожарной бригадой.  

Напоминаем, что жителям необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. В первую очередь, необходимо быть аккуратными при обращении с бытовыми электроприборами. Кроме того, наиболее распространенная причина пожаров – курение. Обращаем внимание, что в качестве мер предосторожности в квартирах на стадии строительства устанавливаются специальные датчики оповещения. Жителям необходимо лишь периодически менять блок питания в таких датчиках. Многие же просто снимают извещатели, а делать это ни в коем случае нельзя. Также важно соблюдать порядок и чистоту в местах общего пользования.

В настоящее время управляющая компания «Академический» приступила к ликвидации последствий пожара.

Фото www.e1.ru

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0