«Стрижка» газонов – не только для красоты, но и для чистоты!

Трава – самое неприхотливое растение, которое начинает свой рост при +5С. Если за ней не следить, то она может достигнуть значительной высоты.
«Стрижка» газонов – не только для красоты, но и для чистоты!

Трава – самое неприхотливое растение, которое начинает свой рост при +5С. Если за ней не следить, то она может достигнуть значительной высоты. Причем, беспокойство будет вызывать не только неухоженный вид «бурьянов», но и наличие насекомых, которые в таких условиях будут чувствовать себя в ней превосходно, а среди них могут оказаться не только комары, но и клещи.

Ежегодно управляющая компания «Академический» борется с травой, как только она вырастает до 10 сантиметров – по санитарным нормам после достижения такого показателя нужно применять меры борьбы. Избавляются от высокой травы газонокосильщики с бригадой рабочих – тех, кто собирает скошенную траву и складывает ее по мешкам.

Кстати, труд газонокосильщика довольно тяжел – мало того, что это кропотливая и монотонная работа, так в жаркое время работнику приходится носить резиновые сапоги, одежду, которая не оставляет оголенной кожи, а также защитную маску, потому что мелкие частицы травы, отлетая, больно бьют, а также могут запросто залететь в глаза и нос.

Как рассказали в управляющей компании, покос травы будет продолжаться всё лето. 

Дата:
Количество просмотров 120
Поделиться:
Мне нравится!
0