Стрит-арт в Академическом: дети рисуют на стенах во дворах

Что больше всего при первом взгляде удивляет в Академическом районе? Конечно, это красочный и яркий вид зданий, ограждений и дворовых конструкций. Но и это не всё.
Стрит-арт в Академическом: дети рисуют на стенах во дворах

Что больше всего при первом взгляде удивляет в Академическом районе? Конечно, это красочный и яркий вид зданий, ограждений и дворовых конструкций. Но и это не всё.  В некоторых дворах можно заметить вентиляционные шахты, которые обеспечивают воздухообмен в наше подземном городе – паркингах. Без этих конструкций никак нельзя – они несут важную техническую функцию, однако их вполне можно превратить в арт-объект.

«Уже не первый год мы сотрудничаем с управляющей компаний «Академический», которая выступила инициатором идеи - рассказывает директор студии «Полосатый кот» и преподаватель ИЗО Анастасия Овсянкина, - Например, в прошлом году мы рисовали во дворах пятого квартала. Тематика была самой разной: и космос, и пираты. В этом году решили взять морскую тему. Ребята просто счастливы – не каждый день выпадает возможность при официальном разрешении рисовать на стенах!».

Во дворах соседних домов В. де Геннина, 45 и П. Шаманова 28 к группе юных художников и посетителей летнего лагеря присоединяются и другие дети – жители соседних домов, которые с удовольствием берут кисти и под руководством художественного руководителя тоже превращаются в художников. А специальную фасадную краску самых разных цветов ребятам предоставила ЗАО «УК «Академический».

«Я уже несколько лет занимаюсь в студии изобразительного искусства, - рассказывает студент студии «Полосатый кот» Полина Сафронова, - Теперь знаю о композиции, цветах, построении фигур. Думаю, что оформление двора в морской теме – это хорошо, ведь многие люди мечтают оказаться на море». 

Дата:
Количество просмотров 236
Поделиться:
Мне нравится!
0