В Академическом благодаря совместным действиям жителей, сотрудников системы безопасности и полиции были спасены дети

24 августа в 16:30 на пульт Диспетчерского центра системы безопасности Академического района поступило сообщение от жительницы района – она предупредила о дыме, который шел из окна квартиры....
В Академическом благодаря совместным действиям жителей, сотрудников системы безопасности и полиции были спасены дети

24 августа в 16:30 на пульт Диспетчерского центра системы безопасности Академического района поступило сообщение от жительницы района – она предупредила о дыме, который шел из окна квартиры, расположенной на третьем этаже дома №37 по ул. В. де Геннина.

Группа быстрого реагирования немедленно прибыла на место. Дверь квартиры никто не открывал, но были отчетливо слышны голоса детей. До собственника квартиры оператору Диспетчерского центра системы безопасности не удалось дозвониться – трубку никто не брал. Тогда совместно с участковым уполномоченным полиции, ГБР вскрыла замок двери, зашла внутрь помещения, затянутого едким дымом, и освободила двух девочек в возрасте примерно 1 год и 3 года. Причина задымления – сгоревшая на плите еда. К счастью, дети не пострадали.

До 18:15 девочки находились в офисе системы безопасности. Участковый уполномоченный полиции второго квартала разыскал мать детей. Оказалось, что семья – квартиросъемщики. По словам соседей, это не первый случай, когда дети остаются дома без присмотра.  В настоящее время решается вопрос о постановке семьи на профилактический учет.

Уважаемые жители! Будьте бдительны, сообщайте обо всех подобных подозрительных случаях по телефону 366-81-11. 

 

Дата:
Количество просмотров 447
Поделиться:
Мне нравится!
12