Просто и наглядно: оплачивайте коммунальные услуги «УК Академический» через Сбербанк в два клика

Благодаря успешному сотрудничеству ЗАО «УК Академический» и ПАО Сбербанк с апреля 2016 г. сервис Сбербанка по оплате коммунальных услуг для жителей микрорайона Академический максимально упрощается.
Просто и наглядно: оплачивайте коммунальные услуги «УК Академический» через Сбербанк в два клика

Благодаря успешному сотрудничеству ЗАО «УК Академический» и ПАО Сбербанк с апреля 2016 г. сервис Сбербанка по оплате коммунальных услуг для жителей микрорайона Академический максимально упрощается. Если раньше при самостоятельной оплате услуг через устройства самообслуживания Сбербанка и интернет-банк Сбербанк-онлайн плательщикам нужно было внимательно выбирать расчетный счет управляющей компании и далее вводить все остальные реквизиты с квитанции, то сейчас процедура оплаты коммунальных услуг проходит в 2 клика:

 

 

  1. В меню «Платежи и переводы» на банкомате либо в Сбербанк-Онлайн выберите иконку «УК Академический» и тип услуги – коммунальные платежи или капитальный ремонт;
  2. Введите Ваш лицевой счет с квитанции, откорректируйте сумму платежа при необходимости и завершите оплату.

Все остальные реквизиты управляющей компании будут автоматически сформированы после ввода плательщиком лицевого счета. При ошибке набора лицевого счета или неверном выборе типа услуги (например, коммунальные платежи вместо капитального ремонта) включается проверка корректности ввода данных – ошибиться при оплате услуг практически невозможно.

Наглядная инструкция по оплате услуг "УК "Академический" 

Одним из основных преимуществ такой технологии для плательщиков является отражение в режиме реального времени текущей задолженности и факта ее погашения в Личном кабинете на сайте УК Академический (uk-akadem.ru). Каждый житель микрорайона Академический может проверить, что платеж дошел, и задолженность по оплате услуг отсутствует.

 

Напоминаем, что для удобства плательщиков на квитанциях размещен QR-код, который можно считать на устройствах самообслуживания Сбербанка или через Мобильное приложение Сбербанк-Онлайн на смартфоне. Использование QR-кода позволяет плательщикам не вводить реквизиты с квитанции, в том числе лицевой счет. При оплате квитанций на устройствах Сбербанка в меню «Платежи и переводы» достаточно выбрать «Оплата услуг сканированием штрих-кода», поднести квитанцию к считывателю (лазеру)  и завершить оплату. Аналогично процесс оплаты проходит и в Мобильном приложении на смартфоне -  при выборе иконки «УК Академический» выбирается кнопка «Отсканировать штрих-код», квитанция подносится к камере смартфона, на экране появляются детали платежи с суммой.

 

Любую консультацию по оплате коммунальных услуг ЗАО «УК Академический» через Сбербанк вы всегда можете получить в офисах банка в Академическом микрорайоне по адресам – ул. Вильгельма де Геннина, 31 и ул. Павла Шаманова, 26.    

Инструкция по оплате "Автоплатеж" 

Инструкция по оплате "Мобильное приложение" 

Инструкция по оплате "Сбербанк Онлайн" 

 

www.online.sberbank.ru

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
1