«Ворк-аут» от Антона Шипулина стал подарком для жителей района

Турник, брусья, рукоход, шведская стенка, горизонтальные лестницы, лавки для тренировки мышц пресса и прочие конструкции ворк-аута были установлены по программе «Территория спортивных побед»
«Ворк-аут» от Антона Шипулина стал подарком для жителей района

В пятом квартале между школой №23 и жилыми домами недавно появился ворк-аут – оборудованная площадка на открытом воздухе для занятий любительским спортом. Турник, брусья, рукоход, шведская стенка, горизонтальные лестницы, лавки для тренировки мышц пресса и прочие конструкции ворк-аута были установлены по программе «Территория спортивных побед» которую реализует Благотворительный Фонд по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина. Напомним, что олимпийский чемпион, биатлонист Антон Шипулин некоторое время проживал в нашем районе. 

Рассказывает директор Фонда Виктория Щелкова: «Цель программы – создание доступной среды для массового занятия спортом и физической культурой в Екатеринбурге и Свердловской области путем улучшения спортивной инфраструктуры. Как одно из условий – выбор территории, на которой проживает большое количество молодых семей, где люди занимаются спортом и болеют за наших игроков. Таким образом мы выбрали Академический». Также она сообщила, что планируется официальное открытие площадки с участием именитого спортсмена. О дате будет сообщено дополнительно. 

Управляющая компания «Академический» помогла определиться с местом установки оборудования и подготовила площадку. 

Для занятий приглашаются все жители – любители физической нагрузки на открытом воздухе. Во время занятий основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. 

Добавим, что этот «ворк аут» стал вторым по счету в нашем районе. Первый – появился в нашем районе еще весной, тогда в первом квартале его установил застройщик. Уличный спорткомплекс сразу понравился жителям.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0