Николай Смирнягин провел открытый урок для старшеклассников

В День знаний, 1 сентября, в Екатеринбурге стартовал проект «Лицом к лицу», в ходе которого ученикам помогали определиться с будущей профессией известные и авторитетные жители Екатеринбурга.
Николай Смирнягин провел открытый урок для старшеклассников

В День знаний, 1 сентября, в Екатеринбурге стартовал проект «Лицом к лицу», в ходе которого ученикам помогали определиться с будущей профессией известные и авторитетные жители Екатеринбурга.

Для учащихся 9, 10 и 11 классов Академического района урок провели депутат Госдумы РФ Александр Петров и генеральный директор ЗАО «УК «Академический», депутат Екатеринбургской городской Думы Николай Смирнягин.

Поскольку в системе образования взят курс на воспитание успешного человека, то доклады касались тех успехов и достижений, которые могли бы послужить детям примером и пригодиться им в будущем.

Александр Петров выбрал форму доклада, в котором отразил весь свой трудовой путь: от учителя сельской школы до госслужащего. «Я хочу сказать вам, ребята, вы всё сможете, что захотите. Главное – думайте о своей цели, кем хотите стать и зачем вы учитесь. Нужно думать об этом каждый день».

Николай Смирнягин – молодой руководитель, но ему уже есть чем поделиться. Он выбрал форму диалога и попросил ребят самим задать волнующие вопросы. Старшеклассники интересовались, как он стал депутатом городской Думы и директором управляющей компании, а также какие обязанности он теперь исполняет. Николай Сергеевич честно и просто отвечал на все заданные вопросы.

«Нужно было проделать много работы. В первую избирательную кампанию мы показывали результаты, которых достигли в Академическом районе. Всё получилось. Что касается функционала, то по инструкции депутат должен принимать обращения от народа, отправлять запросы в различные ведомства и принимать участие в работе профильных комитетов Думы. У нас 7 районов в городе Екатеринбурге, у населения каждого из них свои потребности и проблемы. Например, в Ленинском районе нам надо строить детских садов и школ. Необходимо убеждать и доказывать это во всех инстанциях, и пока у нас всё получается».

На вопрос школьника, если вернуться назад, какую бы профессию сегодня выбрал Николай Сергеевич, он ответил так: «Я счастлив, что связал свою судьбу с Академическим. Искренне радуюсь, когда получается, огорчаюсь, когда решение вопросов затягивается, но я уверен – дальнейшая работа принесет новый ощутимый результат».

 

Дата:
Количество просмотров 157
Поделиться:
Мне нравится!
0