Академический готов встретить зиму

Не успели мы порадоваться золотой осени, как уже на улицах появился первый снег. То, что зима приходит на Урал не по календарю, а в середине осени – к этому сотрудники жилищно-коммунальной службы уже привыкли и заранее готовятся.
Академический готов встретить зиму

Не успели мы порадоваться золотой осени, как уже на улицах появился первый снег. То, что зима приходит на Урал не по календарю, а в середине осени – к этому сотрудники жилищно-коммунальной службы уже привыкли и заранее готовятся.

Для специалистов управляющей компании «Академический» зима начинается с выпадением первого снега. В этому году трактор «МТЗ» с щеткой «прошелся» по улицам уже 19 октября. Пока снежный покров небольшой, объяснили в отделе благоустройства, поэтому работают три трактора МТЗ с навесной подметательной щеткой), но, в случае чего, всегда готовы дополнительные тракторы. Уже утвержден график зимних уборок.

Как сообщили в УК, в связи с вводом в эксплуатацию жилых домов первого квартала специально для этой зимы закуплена новая современная снегоуборочная техника. Так, в Академическом будет работать три экскаватора-погрузчика (один из которых был куплен в прошлом сезоне, второй – в этом году).

«В отличии от фронтальных, которыми уже пользовались в УК, экскаваторы-погрузчики обладают большей маневровой способностью, а значит будут расчищены от снега сложные участки на тротуарах и внутри дворов. Также готовы к работе тракторы «МТЗ» с щеткой –их также три. Зимой на улицах Академического можно будет увидеть работу миниатюрного трактора, этот агрегат позволит сократить время уборки не только тротуаров и велодорожек, расположенных на аллеях, но и во дворах. Вновь расширен штат дворников. Так, если в прошлом году в Академическом работали 39 дворников, то уже в этом – 47 человек», - рассказал главный инженер ЗАО «УК «Академический» Игорь Исмагилов.

К новому зимнему сезону управляющая компания закупила метлы для дворников – натуральные и пластмассовые. Сами же дворники говорят, что им больше нравятся пластмассовые метлы – они не так осыпаются и служат дольше. Также закуплена партия скребков из нового легкосплавного материала.

Также приобретено и необходимое количество антигололедного реагента, но он, учитывая пожелания жителей, будет применяться лишь в крайнем случае на подъемах и спусках к подъездам.

Кроме того, в осенне-зимний период у сотрудников клининговой компании увеличивается объем работ в связи с тем, что в подъезды заносится дополнительная влага. Поэтому осенью в подъездах появляются коврики, чтобы жители вытирали обувь на входе в дом.

Что касается теплоснабжения, то оно поступило в квартиры Академического района еще 19 сентября. Постепенно батареи становятся всё горячее – пропорционально температуре наружного воздуха, ведь система подачи тепла работает автоматически, в зависимости от показаний датчиков. За счет этого достигается экономное расходование ресурса.

Жителям, пользующимся дополнительными электроприборами для нагрева воздуха, напоминаем о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности: не оставляйте приборы без присмотра, а также не забывайте их выключать, если уходите из квартиры. Несмотря на наличие датчиков оповещения о дыме, которыми оборудованы наши дома, неосторожное обращение с техникой является одной из распространенных причин пожаров. 

 

Дата:
Количество просмотров 496
Поделиться:
Мне нравится!
0