Жители Академического открыли сезон хоккея прямо рядом с домом!

Жители сами занимаются заливкой катка.
Жители Академического открыли сезон хоккея прямо рядом с домом!

Ранний приход зимы – вовсе не повод для грусти! В Академическом уже в ноябре на одном катке полным ходом идут хоккейные матчи и тренировки по фигурному катанию. «Я разыгрываю знакомых, говорю, что лёд у нас искусственный», - рассказывает Игорь Палкин, инициативный житель дома №141 по Краснолесья.

Лёд, коньки и хоккейные страсти – всё, конечно, настоящее. Жители сами занимаются заливкой катка. «В прошлом году я шел мимо и увидел, что недалеко от нашего дома есть каток, - рассказывает житель дома №147 по Краснолесья Артём Костромин, -  Мой сын Лёня, которому было 5 лет, стал с удовольствием играть с ребятами, после чего мы его даже записали в хоккейную секцию, куда он с удовольствием ходит. В этом году я сам обратился в управляющую компанию с вопросом – «Как мне можно поучаствовать в организации корта?». Так я вышел на управдома Павла Турсукова, а он познакомил меня с Игорем, который уже не первый год заливает каток».

Организация катка рядом с домом №141 началась еще в конце октября. Технология такая: сначала холодной водой заливаются первые слои, затем – слой горячей воды для того, чтобы поверхность была ровной. На этом работа не заканчивается. Каждый день каток нужно чистить от снега, а также заливать новый слой – так быстро стирается, потому что пользуется большой популярностью среди детей. По выходным на нем собираются до 50 игроков, причем среди юных хоккеистов были замечены две девочки. Также некоторые девочки выходят на лед для оттачивания техники фигурного катания. 

Дата:
Количество просмотров 424
Поделиться:
Мне нравится!
0