Как продолжение квартиры: жители Академического создают уют в подъездах

Снаружи – обычные дома, а внутри – образчики чистоты и красоты. Начиная с 2014 дома управляющая компания «Академический» поощряет наиболее опрятные и творчески оформленные места общего содержания: целые подъезды и этажи.
Как продолжение квартиры: жители Академического создают уют в подъездах

 

Снаружи – обычные дома, а внутри – образчики чистоты и красоты. Начиная с 2014 дома управляющая компания «Академический» поощряет наиболее опрятные и творчески оформленные места общего содержания: целые подъезды и этажи. Безусловно, речь идет о поощрении отношения жителей к месту своего проживания. По итогам нескольких конкурсов в «копилке» Академического сегодня –  два подъезда образцового содержания (Краснолесья 125, 1 подъезд и П. Шаманова, 40, 2 подъезд). Отмеченных этажей чуть больше – три! 

 

 

П. Шаманова, 40

Двухподъездный дом в пятом квартале был отмечен дважды. В первый раз – в декабре 2014 года семья Владимировых была награждена грамотой и памятным знаком за образцовый этаж. Спустя более двух лет этаж №6 не менее красив: холл украшен зеленью, на стенах – яркие цветы, картины, календарь. А на первом этаже появилась книжная полка с объявлением, содержащим правила обмена книгами между соседями.

 

Соседний подъезд этого дома - №2 был признан образцовым полностью, с 1 по 9 этаж. По причине небольшого количества квартир, в нем проживает немного жильцов, которые с трепетом и аккуратностью поддерживают чистоту в подъезде. Здесь царит атмосфера европейского минимализма – минимум украшений, зато всегда чисто. На первом этаже также размещена «библиотека» с современными и классическими произведениями. С момента награждения знаком отличия (2015г.)  здесь появился небольшой корабль, а также новое декоративное дерево. Отметим, что этот про этот подъезд мы писали перед Новым годом – он был празднично оформлен его жителями. 

П. Шаманова, 26

Во втором подъезде на 17 этаже проживает Анжела Пустовая. Жительница превратила свой этаж в галерею бабочек и даже украсила его вазонами с современными искусственными композициями, за что и была отмечена грамотой и знаком отличия. Спустя более, чем два года на этаже всё то же царство красоты и творчества. И золотистая табличка висит на том же месте. 

Краснолесья, 103

Рядом с первым подъездом дома №103 на улице Краснолесья каждое лето появляется красивейшая клумба. Многие прохожие помнят один из сюжетов цветочной композиции- «полевая кухня» с котелком. Обустройством цветника ежегодно занимаются Оксана Назарова и Людмила Огородникова, которые живут по соседству на пятнадцатом этаже. Творческий союз распространил деятельность не только во дворе – жительницы украсили и свой этаж: картинами, причудливыми часами, бабочками…. Чего тут только нет! Кроме того, Оксана увлекается лепкой из теста и постоянно обновляет экспозицию своих поделок рядом с лифтом. В этот раз мы увидели триптих с подсолнухами – значит, соскучились соседи по лету!

Краснолесья, 125

В подъезде №1 одного из первых домов Академического района проживает большое количество военнослужащих. Именно благодаря внутренней ответственности жителей этот подъезд стал первым в списке лучших. Он был отмечен управляющей компанией еще в 2014 году, но и сегодня продолжает быть образцово-показательным. Недавно специалисты МЧС совместно с журналистами ОТВ снимали там видеосюжет о том, какой должна быть идеальная система пожарооповещения. И действительно – такой подъезд не стыдно показывать на весь регион, и даже – на всю Россию! 

 

Мы призываем жителей поддерживать порядок в местах общего содержания. И, если вы считаете, что ваш подъезд или этаж достоит награждения – отправляйте заявки на почту akadem2007@mail.ru. Сотрудники управляющей компании обязательно побывают у вас и ваш труд будет отмечен!

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0