Возмутительно: жители бросают отходы у дверей квартиры

В Академическом районе для комфорта жителей мусорные контейнеры расположены рядом с подъездами. Однако в каждом доме находится тот, кто не выносит мусор, а складирует его рядом с дверями квартиры: своей или соседской.
Возмутительно: жители бросают отходы у дверей квартиры

В Академическом районе для комфорта жителей мусорные контейнеры расположены рядом с подъездами.  Однако в каждом доме находится тот, кто не выносит мусор, а складирует его рядом с дверями квартиры: своей или соседской.

 «Некоторые такие жители даже могут потрудиться донести свой мусор до техэтажа, или «спрятать» его на лестнице, говорит сотрудник клининговой компании Ольга Шишелякина, – В итоге недовольные соседи звонят в Диспетчерскую службу с требованием убрать мусор и воспитать виновников. Неприятно всем – уборщицам и остальным жильцам дома».

Но выход есть. Один житель, который устал объяснять соседке простую истину о том, что не нужно складировать мусорные пакеты у дверей в квартиры, однажды решил действовать не словом, а делом. Каждый раз, когда женщина вновь выносила мусор за дверь, он вешал этот самый пакет на ручку ее двери. Когда она выходила, ручка опускалась вниз, и пакет падал, а его содержимое оказывалось прямо у квартиры виновницы. Несколько раз воскликнув гневные ругательства, женщина избавилась от своей дурной привычки.

«Обнаружив такой пакет я начинаю звонить в расположенную рядом квартиру. Чаще всего жители говорят, что как раз собирались донести пакет до мусорокамеры. Так происходит в 99% случаев. Но есть и те, кто на полном серьезе заявляет, что выносить мусор – работа управляющей компании», – рассказал управдом ЗАО «УК «Академический» Валерий Козориз.

На самом деле причины такого поведения, скорее всего, кроются в обычной лени, от которой страдают остальные соседи. Мусорные пакеты рядом квартирами – не только нарушают эстетику, но и являются антисанитарией, а в ряде случаев – заразительным примером для других жильцов.

Призываем жителей относиться с уважением к соседям, не допускать замусоривания мест общего пользования. Чистота в подъездах зависит не только то работы уборщиц, но и от самих жителей. 

 

  

 

Дата:
Количество просмотров 171
Поделиться:
Мне нравится!
0