Зал вздыхал и охал: подборка видео с хулиганящими подростками никого не оставила равнодушной

Большая часть правонарушений, связанных с порчей общедомового имущества в Академическом районе, относится к хулиганству подростков. Именно этой теме была посвящена встреча с учащимися средних и старших классов 22 мая в стенах школы №23.
Зал вздыхал и охал: подборка видео с хулиганящими подростками никого не оставила равнодушной

По официальной статистке в Академическом районе происходит в 10 раз меньше преступлений, чем на близлежащих населенных территориях. Да и состав этих правонарушений существенно отличается –в основном, речь идет о кражах самокатов, велосипедов, а также деталей автомобилей, оставленных без присмотра. Большая часть правонарушений, связанных с порчей общедомового имущества, относится к хулиганству подростков. Именно этой теме была посвящена встреча с учащимися средних и старших классов 22 мая в стенах школы №23.

Сначала перед подростками выступила инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №8 УМВД России по Екатеринбургу Татьяна Кузнецова, которая рассказала об ответственности за хулиганство. «Хотелось бы, чтобы никто из вас не понес ни административного, ни уголовного наказания. Чтобы все вы соблюдали бы порядок как в школе, так и на улице, в своем районе. Тем более, что служба безопасности Академического тесно сотрудничает с участковым полиции, поэтому тот, кто нарушает порядок, вскоре оказывается в отделе полиции», - подытожила инспектор.

Руководитель пресс-службы ЗАО «УК «Академический» Сергей Серебряков представил целый фильм, построенный как подборка видео, на котором запечатлены юные хулиганы в момент совершения злодеяний: нанесение надписей на стены в подъезде, царапание створок лифта ключами, угон велосипедов и самокатов, попытки испортить фигуры – символы района. «В нашем районе работают более 2000 видеокамер, которые круглосуточно фиксируют всё происходящее. Это сделано для нашей с вами безопасности, а также сохранения чистоты и красоты в районе. Поэтому прежде, чем что-то сделать, нужно много раз подумать, дорогие ребята», - отметил Сергей Николаевич.

Фильм произвел большое впечатление на зал: одни смеялись, другие удивленно вздыхали. О том, что в районе есть видеонаблюдение знали все, но большинство юных жителей впервые увидели насколько хорошо просматриваются лица хулиганов, узнали, что камеры расположены везде: и в домофоне, и в холле первого этажа, и в лифтах, и на верхних этажах – так, что виден каждый шаг.

Заместитель генерального директора ЗАО «УК «Академический» Юрий Шаламов призвал зал бережно относится к своему району. Дети дружно поддержали призыв.

Кроме того, школьникам напомнили о том, что нецензурная брань – это некрасиво и немодно, что социальные сети сегодня контролируются работниками полиции, а за драку можно понести реальное наказание по статьей закона, которое затем обязательно отразиться на репутации и карьере человека.

Председатель территориального общественного самоуправления «Академический» Денис Каракоз рассказал о существующем объединении жителей района для совершения добрых дел – ТОС «Академический». Целью доклада было показать, что энергию молодежи можно направить в конструктивное русло. Тем более в таком развивающемся районе, как наш, где скоро появится Преображенский парк, Ледовый дворец и Дворец дзюдо и еще многое другое.

Спикеров представляла директор школы №23 Ольга Михайлова, которая после выступлений заостряла внимание зала на обозначенных проблемах. В завершении учащимся пожелали успешного окончания года. Кроме того, по инициативе управляющей компании всем раздали анкеты с вопросом «Как на мой взгляд можно еще улучшить Академический район?». Об итогах анкетирования мы сообщим позже.

Добавим, что эта встреча была первой в целой серии аналогичных мероприятий во всех школах района, которые состоятся в ближайшее время. 

Дата:
Количество просмотров 660
Поделиться:
Мне нравится!
15