На фестивале «Звездный Академ» юные жители Академического удивляют своими талантами

С 27 мая по 1 июня в нашем районе проходит фестиваль детского и юношеского творчества «Звёздный Академ». На протяжении нескольких дней участники демонстрируют свои способности в танцах, в конструировании и в интеллектуальном марафоне. Подробнее- в этом материале.
На фестивале «Звездный Академ» юные жители Академического удивляют своими талантами

С 27 мая по 1 июня в нашем районе проходит фестиваль детского и юношеского творчества «Звёздный Академ». На протяжении нескольких дней участники демонстрируют свои способности в танцах, в конструировании и в интеллектуальном марафоне. Подробнее- в этом материале. 

В субботу в ТРЦ «Академический» прошло открытие Фестиваля детского и юношеского творчества «Звёздный Академ». В самый первый день продемонстрировали свои таланты участники «Технического» и «Интеллектуального Академа». Все они были настроены на успех, но, несомненно, переживали. К счастью, активная и дружелюбная публика поддерживала выступающих аплодисментами. 

Зрителям представилась возможность узнать побольше о чудесах программирования и роботостроения: детский сад №44 продемонстрировал проект с использованием лого-робота пчелки Bee Bot, детский сад №23 представил свой необычный «Вкусношар» со множеством сладостей, инсталляцию «Преображенский парк», построенную из конструктора лего, а также порадовал публику красочным и веселым выступлением, участник от «Клуба туристов» Алексей Назаров удивил сейфом и арбалетом, также построенными из лего, а детская компьютерная школа «Домашний Компьютер» показала, что такое настоящая сборка стационарного компьютера, на что способен робот-манипулятор, как запрограммированный автомобиль из лего реагирует на препятствия, какие интересные мультипликации и программы можно создать своими руками. Компетентное жюри было искренне удивлено способностями юных техников и программистов и заинтересовано необычными изобретениями.  

Затем, после небольшого перерыва, юные участники «Интеллектуального Академа» сразились с публикой в игре «Что? Где? Когда?». Каждой команде предстояло сыграть 4 раунда и правильно ответить на выпавший в результате раскрутки юлы вопрос. Юные интеллектуалы с необычайной серьезностью подошли к обсуждению непростых вопросов и не огорчались, если ответ был неверным. В целом, первый конкурсный день был полон необычных изобретений и интересных событий.

На следующий день прошел второй этап фестиваля детского и юношеского творчества «Звездный Академ». Участники «Танцевального Академа» продемонстрировали зрителям множество ярких и уникальных номеров, проявили все свое мастерство и талант, и это не осталось незамеченным: посетители ТРЦ «Академический», родители, родственники, друзья, преподаватели, наставники – все поддерживали ребят дружными аплодисментами. Уважаемое жюри внимательно отнеслось к оцениванию выступлений, стараясь не упускать из виду ни одной детали в танце.

Все участники проявили себя на высшем уровне и выложились на все сто. Все номера были исполнены в непохожих друг на друга танцевальных направлениях: от балета и народного танца до хип-хопа. 

30 мая прошел спортивный день фестиваля. В местном фитнес-клубе под руководством педагогов дети поучаствовали в эстафете. От каждого участника потребовалось проявить максимум ловкости и силы. Цель мероприятия – приобщение детей к спорту, развитие коммуникативных навыков и умения сконцентрироваться на цели в условиях конкуренции. В итоге у всех детей остались положительные эмоции, участники фестиваля стали сильнее и телом, и духом!

1 июня в 17:00 пройдет финальный гала-концерт на площадке рядом с межшкольным стадионе во втором квартале. Каждый сможет увидеть, чему научились юные жители Академического на фестивале.

Анастасия Горбань
пресс-служба Фестиваля «Звездный Академ»

Дата:
Количество просмотров 590
Поделиться:
Мне нравится!
0