Информация Ленинской районной территориальной избирательной комиссии города Екатеринбурга

Если избиратель 10 сентября 2017 года будет находиться не на территории своего избирательного участка, и по каким-то причинам еще не подал заявление о голосовании по месту нахождения, то осталась возможность проголосовать вблизи места нахождения.
Информация Ленинской районной территориальной избирательной комиссии города Екатеринбурга

Если избиратель 10 сентября 2017 года будет находиться не на территории своего избирательного участка, и по каким-то причинам еще не подал заявление о голосовании по месту нахождения, то осталась возможность проголосовать вблизи места нахождения.

Для этого с 5 сентября до 14.00 часов 9 сентября нужно обратиться в участковую избирательную комиссию по месту жительства. Там можно получить заявление с наклеенной специальной маркой. По такому заявлению можно будет проголосовать на выборах Губернатора Свердловской области.

Проголосовать по этому специальному заявлению можно не везде, а только на одном участке из перечня, утвержденного Избирательной комиссией Свердловской области. Перечень участков можно найти на сайте Сетевого издания Избирательной комиссии Свердловской области http://ikso.org (избирателям/где проголосовать?/ голосование по месту нахождения/перечень участков), а также уточнить в избирательной комиссии по месту жительства.

 Для голосования обязательно нужен паспорт и заявление с маркой.

Голосование вне помещения для голосования

Если избиратель не может самостоятельно по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) прибыть на избирательный участок, он может обратиться в участковую избирательную комиссию с заявлением о голосовании вне помещения для голосования (на дому).

Для этого избиратель должен обратиться в участковую избирательную комиссию письменно или устно (в том числе по телефону). Обращение о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования может быть передано через других лиц (родственников, соседей, социальных работников).

В заявлении (устном обращении) о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования должна быть указана причина (состояние здоровья, инвалидность), по которой избиратель не может прибыть в помещение для голосования. В заявлении должны содержаться фамилия, имя и отчество избирателя, адрес его места жительства.

Заявления (устные обращения) могут быть поданы, начиная с 31 августа 2017г. и до 14.00 часов 10 сентября 2017 г.

По прибытии членов избирательной комиссии к избирателю обращение подтверждается письменным заявлением.

Участковая избирательная комиссия вправе признать неуважительной причину, по которой избиратель не может самостоятельно прибыть в помещение для голосования, и на этом основании отказать избирателю в проведении голосования вне помещения для голосования. О принятом решении об отказе в проведении такого голосования избирательная комиссия немедленно извещает избирателя.

Если избиратель, от которого поступило заявление (устное обращение) о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования, самостоятельно прибыл на избирательный участок после направления к нему членов УИК, такой избиратель не сможет проголосовать до возвращения членов избирательной комиссии, выезжавших по заявлению (устному обращению) данного избирателя, и установления факта, что указанный избиратель не проголосовал вне помещения для голосования. 

 

Предлагаем ознакомиться с дислокацией избирательных участков для жителей Ленинского района города Екатеринбурга (файл доступен для скачивания).

Дата:
Количество просмотров 445
Поделиться:
Мне нравится!
0