В районе откроется Академия инновационного технического творчества молодежи

Самолеты взлетают и выполняют фигуры высшего пилотажа, автомобили ревут моторами, а среди них летают дроны… Это не репортаж с аэродрома Кольцово или трассы формулы 1, а ближайшее будущее микрорайона Академический. Самолеты и автомобили – масштабные копии реальных прототипов, созданные руками детей и взрослых в Академии, которая разместится в первом квартале, в одном из домов на проспекте Сахарова. Идея организовать такой досуговый центр возникла уже давно, но только сейчас это стало возможным.

В районе откроется Академия инновационного технического творчества молодежи

Открытие Академии стало реальным потому, что 1 июня Федерация Авиамоделизма Свердловской области стала победителем конкурса Фонда грантов Президента Российской Федерации, в котором участвовало более 9000 проектов. «Мы подавали две заявки, – рассказывает президент РООСО «Федерация Авиамоделизма» Пётр Бобов, – Первая была связана с проведением соревнований и фестивалей авиамоделизма, вторая – «Академия инновационного технического творчества молодежи» в Академическом при объединении сил Федерация Авиамоделизма Свердловской области, местной общественной организации «Офицеры Академического» и управляющей компании «Академический». В итоге оба проекта получили высокую оценку жюри, но так как, по условиям конкурса, победить мог лишь один, то нам сказали выбрать, что важнее. На что мы ответили: «Конечно, это Академия».

Напомним, что дружба Федерация Авиамоделизма и Академического района началась осенью 2017 года. Тогда при поддержке Департамента молодежной политики Правительства Свердловской области, управляющей компании «Академический» и МОО «Офицеры Академического», были организованы соревнования по воздушному бою на радиоуправляемых моделях-полукопиях боевых самолетов времен Великой Отечественной Войны в классе «СОЮЗ-500». Со всей Свердловской области собрались пилоты самых разных возрастов.

«На закрытии соревнований всех интересовал вопрос: «…а где можно записаться в авиамодельный кружок?», – продолжает Пётр Бобов, – Очень многие зрители хотели присоединиться к нашим соревнованиям. Мы мечтаем всех наших зрителей превратить в активных участников. Ведь тем самым они будут вовлечены как в техническое творчество – без этого не сделать хорошо летящую модель; так и в изучение истории Родины – в правилах «СОЮЗ-500» специально прописано, что участник соревнований обязан знать историю прототипа модели, на которой он летает, кто конструировал, как воевали на таких самолетах».

Организаторы рассчитывают, что в первый набор запишется порядка 40 человек. Проект «Академия инновационного технического творчества молодежи» поддержали ЗАО «УК «Академический» в лице Николая Смирнягина и участники местной общественной организации «Офицеры Академического», которые оказывают всестороннюю помощь, а также предоставили помещение для занятий.


Фото vk.com/uralrccom

Дата:
Количество просмотров 2589
Мне нравится!
12
Поделиться: