Разбираемся, как приобрести и установить новое игровое оборудование для двора

В Академическом продолжается кампания по благоустройству дворов. На месте прежней хоть и новой, но довольно стандартной детской площадке появляются насыщенные, интересные игровые городки, рассчитанные на детей разных возрастов. Инициаторами подобных изменений выступают сами жители.

Разбираемся, как приобрести и установить новое игровое оборудование для двора

После обновления детской площадки по адресу ул. В. де Геннина, д. №31 в управляющую компанию обратились жильцы еще одного дома. Молодые мамы сообщили о том, что хотели бы по-новому обустроить двор по адресу ул. Рябинина, д. 29. Среди причин они указали то, что, во-первых, в доме проживает большое количество детей, и, чтобы покачаться на качелях, приходиться занимать очередь, а во-вторых, дети быстро растут, а значит нуждаются в игровых комплексах для своего возраста.

Средства на такие мероприятия органы местного самоуправления, утверждающие тарифы, не закладывают в платежные квитанции, т.к. в жилищном законодательстве* это не предусмотрено. При этом переоборудование детской площадки стоит недешево. Что делать?

За годы работы «УК «Академический» вместе с жителями пришла к простому решению: собственникам новое оборудование достается в рассрочку. Расчет такой: делим площадь всех помещений дома на стоимость новых игровых комплексов и далее – на 12 платежей.

Вопрос был включен в повестку общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. 

«Нам было интересно, сколько людей выйдет на собрание, какие отзывы получит идея, – рассказывает жительница дома №29 по ул. Рябинина, мама троих детей Юлия, – В итоге решили действовать дальше: стали выбирать фирму-производителя, читать отзывы. В приоритете были безопасность и прочность конструкций, ведь площадку мы устанавливаем на долгие годы. Остановились на производителе с хорошей репутацией»

В настоящее время разработан план нового двора: 

«В нем мы учли интересы жителей всех возрастов, – продолжает Юлия, – Даже для взрослых в проекте предусмотрена зона релакса: местечко, где можно полюбоваться цветами, подышать свежим воздухом, почитать книгу и т.д. Главное, чтобы всем соседям было комфортно в новом дворе».

Итоги голосования подведут в середине декабря. В случае положительного решения собственников детскую площадку благоустроят уже к началу следующего лета, а в квитанцию на оплату ЖКУ на один год включится дополнительная строчка в расчете 33,04 руб. с кв. м жилой площади. Например, с двухкомнатной квартиры площадью в 60 кв. м платеж составит порядка 165 рублей в месяц в течение года.

Так двор выглядит сейчас: 

3nUe1emuqcg.jpg

*ПП РФ от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в МКД»

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
10