Экскурсия по подвальным помещениям не оставила равнодушным никого

Жители дома №6 по ул. П. Шаманова продолжают углублять свои знания в области жилищно-коммунального хозяйства. И делают они это на примере своего дома. Начали неравнодушные жители с создания Совета МКД. После чего провели голосование за переход средств на капремонт из «общего котла» в пользу специального счета дома. А теперь захотели посетить подвальные помещения.

Экскурсия по подвальным помещениям не оставила равнодушным никого

«До этого дня у нас было лишь общее представление, как происходит нагрев ГВС, почему радиаторы отопления в межсезонье теплые, а не раскаленные, как работает общедомовой счетчик и т.д. Для того, чтобы найти ответы на все эти вопросы, мы обратились к сотрудникам управляющей компании. На встречу мы приглашали всех участников Совета дома, но у женской половины нашего коллектива оказались дела важнее. В итоге в подвал отправились одни мужчины», – рассказал житель дома Игорь Антипин.

Принципы работы индивидуального теплового пункта, насосной станции, противопожарной системы, а также фильтров для очищения воды объяснили жителям управдом блока 2.5. Сергей Петров вместе с техническими специалистами.

«Мы не знали, что кроме «автомобильного подземелья»-паркинга, у нас в районе есть еще один «город» на –1 уровне – инженерный», – отметил председатель Совета дома №6 по ул. П Шаманова Алексей Вальков.

Кроме того, по словам участников экскурсии, их внимание привлекла система нагрева ГВС («вода воду греет», как выразились жители), при которой обеспечивается подача ресурса высокого качества, без примесей и запаха. Другим интересным моментом стала работа противопожарной станции.

«В целом мы увидели очень много автоматики, которой оборудованы инженерные объекты. В подвале достаточно чисто, там регулярно ведётся влажная уборка и санитарная обработка», – отметил Игорь Антипин.

Комментирует управдом блока 2.5. Сергей Петров: «Цель мероприятия – контроль собственников помещений МКД за использованием общедомового имущества. Раньше такие встречи проводились чаще, особенно когда заселялись первые дома района. Так что когда ко мне обратились собственники, я пригласил специалистов, отвечающих за работу различных элементов инженерных систем, и согласовал время проведения встречи с жителями».

Экскурсия длилась около часа. К слову, теперь в планах инициативных граждан исследовать техэтаж и крышу.

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
18