Карантин, прощай: в школах Екатеринбурга возобновляются занятия
Об этом объявили на брифинге по эпидемиологической ситуации в Екатеринбурге и мерам по ограничению распространения гриппа и ОРВИ, а также кори. «Видим снижение заболеваемости, но планируется до особого распоряжения сохранить недопуск не привитых в учебные заведения. А для остальных – с субботы открыть», – сказал начальник Управления здравоохранения Денис Демидов корреспонденту www.e1.ru. В настоящее время ожидается опубликование соответствующего постановления главы города.

По словам главы Департамента образования Екатерины Сибирцевой, в любом случае учебный процесс возобновят не позже понедельника: «У нас есть списки привитых детей. Мы будем оповещать родителей, кому можно прийти в школу».
Ранее сотрудники Роспотребнадзора по Свердловской области сообщали, что в регионе снижается прирост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Так, по информации ведомства, за 4-5 февраля заболеваемость ОРВИ среди населения области снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели (28-29 января) на 12%, среди школьников – на 34% (в Екатеринбурге – на 27% среди всего населения и в 2,2 раза среди школьников).
При этом надо отметить, что прирост заболеваемости ОРВИ и гриппом в Свердловской области по сравнению с 4 календарной неделей снизился в 2,3 раза, г. Екатеринбурге – в 3 раза. «Такому снижению прироста заболеваемости в городе Екатеринбурге в первую очередь поспособствовали те мероприятия по разобщению школьников, которые были введены 30 января 2019 года Постановлением Главы города», – сообщает сайт ведомства.
Между тем эпидемиологи посоветовали избегать контактов с людьми, которые имеют признаки ОРЗ; использовать маски в местах скопления людей, в том числе в общественном транспорте; сократить время пребывания в местах массовых скоплений людей. Поможет и регулярная влажная уборка в помещениях.
Добавим, что начиная с 30 января в школах №16, 19 и 23 Академического проводились необходимые противоэпидемические мероприятия, совместные занятия школьников были отменены.
Фото www.ni-centr.ru
