Берите пример с Академического района

Полиция посоветовала мэрии Екатеринбурга повысить качество видеонаблюдения

Берите пример с Академического района

Начальник УМВД по Екатеринбургу Сергей Кулагин, отчитываясь перед депутатами городской думы, указал на низкое качество видеонаблюдения в столице Урала, сообщают местные СМИ.

Кулагина отметил плохое качество изображения существующих в городе камер, которое не всегда позволяет установить личность преступников. Также он подчеркнул, что камеры в Екатеринбурге установлены, в основном, в местах проведения массовых мероприятий, а в спальных районах города их нет. Однако район Академический он назвал исключением.

Добавим, что в нашем районе за безопасностью его жителей и гостей круглосуточно следит специальная служба. Камеры видеонаблюдения установлены как снаружи, так и внутри многоквартирных домов. Это позволяет контролировать обстановку на территории района и оперативно реагировать на малейшие нарушения общественного порядка.

Качество изображения, полученного с камер видеонаблюдения в Академическом, позволяет рассмотреть лица людей и номера автомобилей. Съемки с камер неоднократно помогали полиции Ленинского и Верх-Исетского районов раскрывать как мелкие, так и серьезные преступления, как говорится, по «горячим следам».

Дата:
Количество просмотров 195
Поделиться:
Мне нравится!
28