Видеонаблюдение в Академическом – против правонарушений

И за здоровый образ жизни

Видеонаблюдение в Академическом – против правонарушений

Накануне ночью жителей одного из домов по улице Павла Шаманова разбудил громкий шум.

Выглянув на улицу, проживающие на первых этажах заметили, как двое молодых мужчин пилили болгаркой трубу, ограждающую вход в подвал первого подъезда. Один из жителей сделал «мастерам» замечание, незваные гости ушли, но через небольшой промежуток времени вернулись и снова принялись за сомнительные «работы».

Такая настойчивость в желании повредить их общедомовое имущество напугала жителей дома и они обратились в службу безопасности Академического района. В это же время подозрительную активность возле подвала этого же дома на П.Шаманова засекли дежурные за пультом системы видеонаблюдения за порядком в нашем районе.

На кадрах, полученных с камер наблюдения, видно, как двое молодых людей подошли ко входу в подвал и пытались распилить трубу, но их спугнули вышедшие на шум жители. Мужчины ушли, но вскоре вернулись: один продолжил распиливать ограждение в подвал, а другой, что называется, стоял в карауле.

Оперативно на место прибыли сотрудники группы быстрого реагирования, которые понаблюдали за странными манипуляциями молодых людей с болгаркой в темноте, подошли к ним для прояснения ситуации, а после – вызвали полицию.

«Сотрудниками правопорядка в присутствии понятых изъяли из трубы, которая так волновала молодых мужчин, несколько маленьких пакетов с непонятным белым порошком. Возможно, что в трубе была сделана так называемая «закладка», а белый порошок – это запрещенное вещество. Впрочем, что именно было в пакетиках – установит специальная экспертиза. Нарушители спокойствия жителей восьмого района Екатеринбурга задержаны полицией и дальнейшую их судьбу будет определять, скорее всего, суд», - рассказали пресс-службе УК «Академический» в службе безопасности района.


Дата:
Количество просмотров 442
Поделиться:
Мне нравится!
30