Справляются ли коммунальщики с уборкой снега в Академическом?

Фоторепортаж из дворов нашего района

Справляются ли коммунальщики с уборкой снега в Академическом?

По данным управляющей компании «Академический» за 28 дней февраля с территории восьмого района Екатеринбурга было вывезено 7 250 тонн снега. Это – приблизительно – 1200 «Камазов».

Снег в течение месяца вывозился с придомовых территорий: дворов, тротуаров, междворовых проездов.


С момента окончания февральской стихии, когда в первой декаде второго месяца года на Екатеринбург обрушилась настоящая суровая уральская зима, с крепкими морозами и обильными осадками, прошёл почти месяц.



Мы вооружились фотоаппаратом и отправились в длительную прогулку по Академическому. Заглянули во дворы в разных уголках нашего района, чтобы проверить: как тщательно коммунальщики освобождают наши придомовые территории от снега. 






Ревизию мы начали с проспекта Сахарова: жители ближайших домов жаловались на отсутствие уборочной техники, правда, на проезжей части. Между тем, оказалось, что во дворах здесь убрано – управляющая компания постаралась. Справедливости ради, надо отметить, что от коммунальной организации нашего района решили не отставать и дорожные службы. По проспекту Сахарова в минувшие выходные шустро «бегали» грейдеры и трактора.

Едем на улице Краснолесья, заезжаем (по очищенном проезду, см.фото выше – прим.ред.) в первый попавшийся двор. Осматриваем тротуары и места для парковки – тут автовладельцы и пешеходы должны быть всем довольны.


Во дворе сразу нескольких домов по ул.Вильгельма Де Геннина, куда с проверкой работы управляющей компании мы заглянули тоже, снег также есть только на газонах и детской площадке.



А вот и ложка дёгтя в бочке мёда – один из участков проезжей части во дворе оказался не чищен.


«Дворники не доглядели? Или поленились? Куда смотрит управляющая компания?», - должны возмутиться жители. Но они понимают: снегоуборочной технике, даже самой миниатюрной, тут не проехать и не прибрать. Припаркованные вдоль домов «подснежники» - месяцами стоящие без передвижениями автомобили – затрудняют работу коммунальным службам. Потому вопрос чистоты тут не столько к дворникам, сколько к нерадивым автовладельцам.

Как пояснили в управляющей компании, с момента снегопадов уборка его последствий в восьмом районе города не прекращалась.

«Отдельные территории нашего района чистились не однократно, например, это дворовые проезды. Уборку придомовой территории от снега мы закончим в течение этой недели. Вывоз снега, который сейчас лежит на газонах, будет продолжаться до активного его таяния», - пояснил пресс-службе УК «Академический» главный инженер компании Игорь Исмагилов.

В целом за борьбу со снегопадом управляющей компании можно поставить «отлично». Однако мы и дальше будем следить за ходом уборки снега в нашем районе.

Дата:
Количество просмотров 350
Поделиться:
Мне нравится!
39