Два крана и десятки рабочих: что происходит на стройке школы в 26 квартале Академического района?

Возведение учебных корпусов с каждым днём набирает обороты

Два крана и десятки рабочих: что происходит на стройке школы в 26 квартале Академического района?

Два строительных крана, снующие по огороженной территории цементовозы и грузовики с кирпичом, мелькающие в ярких куртках и касках рабочие. Такую картину можно увидеть на строительной площадке в 26 квартале района Академический. Тут полным ходом идёт возведение новой школы на 1200 мест. Окончание стройки ждут как жители нашего района, так и их соседи – жители микрорайона Краснолесье.

С высоты птичьего полёта видно: рабочие активно заливают фундамент будущего учебного учреждения - возвести школу они должны до конца 2020 года. Такие сроки были озвучены представителями администрации города и депутатского корпуса в последних числах февраля на встрече с инициативной группой родителей и директорами школ Академического района.

Рабочая суета на стройплощадке словно подтверждает: застройщик намерен уложиться в озвученные сроки, которые, к слову, на год меньше проектных. Мело того, он готов приложить все усилия, чтобы 1 сентября следующего года эта школа приняла своих первых учеников. 

«В районе Академический – самые высокие показатели по рождаемости, тут проживает много семей, у которых двое или трое детей разного возраста: от младенцев до подростков. Сейчас в районе есть 4 школы, но мы понимаем, что этого мало и нельзя «замораживать» строительство общеобразовательных учреждений в таком популярном и динамично растущем районе, как Академический. Потому было принято решение ускорить сроки возведения школы в 26 квартале нашего района и пристроя к школе в микрорайоне Краснолесье. В планах – строительства школы на 1200 в 10-ом квартале к сентябрю 2021 года», - уточнил депутат городской думы Екатеринбурга Николай Смирнягин.

Но давайте вернёмся к стройке, которая уже развернулась в первой очереди квартала "Близкий" (26-ой квартал) на территории восьмого района Екатеринбурга. Расположится школы в границах улиц Академика Сахарова-Вильгельма де Геннина-Рябинина.

Сейчас ещё трудно понять, каким будет здание школы, но мы точно знаем: светлым и просторным – площадью свыше 23 000 квадратных метров. По проекту здание будет переменной этажности – от 2 до 4 этажей. А ещё здесь будет большой пришкольный стадион, зоны для спорта и отдыха, площадки для игры в волейбол или баскетбол.



Вот уж действительно: всё лучшее – детям. Светлые кабинеты и широкие коридоры станут визитной карточкой этой школы. В здании разместятся кабинеты труда для мальчиков и девочек, актовый зал на 487 мест, медкабинет, столовая с обеденным залом на 600 человек, библиотека и многое другое. Школа будет комфортна и для детей с ограниченными возможностями – для них предусмотрены лифты и пандусы.

Напомним, что проблема нехватки мест в школах Академического района и микрорайона Краснолесье, о которой говорят родители, разрешима: 23 школа готова принять в свои классы ещё свыше 100 учеников несмотря на то, что здесь уже создан 21 первый класс – учебное заведение не перегружено. Для всех желающих здесь учиться первоклашек – места найдутся, ведь для начальных классов здесь построено отдельное современное и просторное здание.

Кроме того, строительство школ в районе Академический в последние годы велось без «пауз»: в 2018 году была сдана вторая очередь школы №23, которая по праву теперь считается самым большим общеобразовательным учреждением во всём Уральском Федеральном округе. В этом месяце начнётся возведение отдельного здания начальной школы на 600 мест в МАОУ СОШ № 181 в Краснолесье. 1 сентября 2020 года – на год раньше проектных сроков – пристрой откроет свои двери для первоклассников.   

Дата:
Количество просмотров 568
Поделиться:
Мне нравится!
38