Отгуляли: Академический отметил масленицу (фото, видео)

Жители нашего района проводили зиму 

Отгуляли: Академический отметил масленицу (фото, видео)

В восьмом районе Екатеринбурга 10 марта сказали зиме: «До свидания!». В строящемся Преображенском парке Академического с размахом отметили Масленицу.

Проводы зимы удались: на концерт, воздушное шоу от свердловской федерации авиамоделизма, игровые станции и ярмарку пришло несколько тысяч человек. Среди них – не только жители, но и гости Академического района.

Организовать яркий и массовый праздник постарались представители управляющей компании «Академичесекий», АО «РСГ-Академическое» и члены социально-педагогического сообщества нашего района – это руководители и работники местных детских садов и школ.

«В девятый раз Масленица проводится в Академическом и второй раз – здесь, на территории строящегося Преображенского парка. Я хочу сказать огромное «спасибо» всем, кто помогал создавать этот праздник, кто много сил потратил на то, чтобы мы сегодня веселились, гуляли, и у нас было действительно весеннее настроение. Слова благодарности хочу сказать школе №16, стоявшей во главе праздничных мероприятий, и лично её директору -  Любови Безбородько», - отметил труд организаторов со сцены директор УК «Академический», депутат гордумы Екатеринбурга, Николай Смирнягин.

Можно сказать, что праздник для себя и своих соседей устроили и провели сами же жители. На сцене – главной площадке Масленицы – выступали воспитанники образовательных учреждений Академического района. К слову, нам удалось заглянуть за кулисы и увидеть, как юные артисты готовились к выходу на публику. Увидеть, как принято сегодня говорить «бекстейдж», можно в фотоподборке под этой новостью.

В небе над парком развернулись воздушные бои: поклонники авиамодельного спорта показали навыки высшего пилотажа. Управлять самолетом, находясь на земле, а не сидя в его кабинет – настоящее искусство, шутят пилоты.


Парк стал местом притяжения тысяч человек: гости праздника катались с горок на «бубликах» и снегокатах, участвовали в забавных и традиционных для Руси конкурсах (например, бои подушками). А ещё смогли прокатиться на «банане» и пони – кому что пришлось по душе. Впрочем, о том, что праздник пришёлся по вкусу многим, доказала высокая «явка» - в парке было столько народу, что яблоку негде было упасть. Значит, традиции наших предков в Академическом районе помнят и чтут.

«Масленица – самый любимый праздник на Руси. А почему он был самым любимым? Во-первых потому, что он означал скорый приход весны. Во-вторых потому, что на Руси это был единственный праздник, который длился 7 дней и в честь которого можно было всю неделю есть блины. Таким образом люди готовились к приходу весны и, кстати, к Великому посту», - напомнил об истории Масленицы председатель совета директоров АО "РСГ-Академическое" Виктор Киселев.


Спустя три часа после начала праздника было сожжено чучело Масленицы. О том, что зима отступила и пришла весна жители Академического поймут уже скоро. Если верить синоптикам, погода на следующей неделе будет хоть и немного пасмурная, но с положительными температурными показателями.

За видео спасибо Сергею Дуброву

Дата:
Количество просмотров 432
Поделиться:
Мне нравится!
41