Студенты колледжа им.Ползунова пройдут летнюю практику в УК «Академический»

Для будущих сотрудников управляющих компаний Екатеринбурга по самому молодому району города провели экскурсию

Студенты колледжа им.Ползунова пройдут летнюю практику в УК «Академический»

Студенты колледжа имени Ползунова познакомились с работой управляющей компании Академического района. Группа второкурсников, обучающихся по специальности «Сервис домашнего и коммунального хозяйства», на практике увидела то, что в течение нескольких лет изучала в теории.

Работники УК «Академический» для своих потенциальных коллег провели экскурсию по району. Будущим работникам отрасли ЖКХ рассказали о работе службы благоустройства управляющей компании, а также об «умных» системах, которые учитывают потребление ресурсов жителями Академического, помогают сохранять коммунальные сети в порядке и поддерживают высокий уровень безопасности в восьмом районе города.

Студенты колледжа имени Ползунова намерены пройти в УК «Академический» летнюю практику, чтобы лучше ознакомиться со своими будущими обязанностями. Посещение района и знакомство с работой управляющей компании станет основой для курсовых работ учащихся профильного образовательного учреждения.

Впрочем, тем, что, скорее всего, попадет в курсовую, учащиеся колледжа поделились с пресс-службой УК «Академический». Будущие сотрудники коммунальных компаний оставили отзывы об экскурсии по самому молодому району уральской столицы. Мы публикуем их для вас «без купюр».

Кристина Забелина: От посещения района Академический я осталась в восторге! Во всем районе довольно красиво и культурно. Хотелось бы побыстрее увидеть Преображенский парк и его красоту, но он будет возведен лишь через несколько лет. Я узнала много нового об Академическом районе. Например, что тут везде есть камеры видеонаблюдения, включая улицы, подъезды, лифты. Нарушители незамеченными точно не останутся. В целом, экскурсия оставила о себе только хорошие впечатления.

Сергей Колмогоров: Мы давно планировали посетить один из самых важных и быстро растущих объектов города, поэтому выбрали Академический. Мы проходили мимо главных социально-важных объектов района: больниц, школ, спортивных площадок, а также вдоль главных его улиц. Все объекты находились в надлежащем состоянии, и находились под круглосуточным наблюдением 3000 камер, что приятно удивило нас!

Лично меня удивило: наличие велодорожек, разместившихся вдоль тротуарных дорожек, пешеходная и велодорожка при этом разделены между собой разметкой. Удивили достопримечательности района: это и скульптуры военнослужащим, и скульптура «Вера, Надежда, Любовь», до этого я мало где наблюдал подобные вещи.

Анастасия Хабибулина: Мы посетили Академический район, я побывала тут впервые и очень впечатлена новостройками и красивыми улицами. Нас сопровождали сотрудники управляющей компании «Академический». Их экскурсия и ответы на все наши вопросы были очень познавательны. Интересно было слушать, как строился и улучшался район. Очень красивые дома, когда идёшь по улицам то отмечаешь, что всё такое яркое и цветное, как в сказке. Мое мнение, что это и есть сказка, в частности для детей, которые там проживают. Много спортивных и детских площадок, велодорожек. И мне кажется, Академический на этом не остановится.

Также мы прошли в офис службы безопасности Академического, где нам показали видеонаблюдение за территорией всего района. Мне кажется, вся моя группа смотрела на это – дежурных, камеры, экраны - с таким удивлением, потому что это очень трудоемкая и ответственная работа. В дальнейшем я бы хотела переехать сюда, чтобы жить, как в сказке, но при этом быть в безопасности.

 Текст: Валентина Еремеева
Дата:
Количество просмотров 310
Поделиться:
Мне нравится!
15