«Это просто супер»: учителей отправили в космос

Школа №23 стала площадкой весьма необычного «учительского мероприятия».Заряд энергии, космическая атмосфера, и многочисленные мастер-классы объединили молодых педагогов из различных городов в одном месте на один день. 
«Это просто супер»: учителей отправили в космос

На космический фест прибыли гости со всех районов Екатеринбурга, а также из Новосибирской, Омской и Челябинской областей и Удмуртии. Всего – более 650 человек.

В холле первого этажа школы присутствовали все атрибуты космического пространства: рюкзаки с запасом кислорода, ракеты, инопланетяне и астронавты. «Нашу школу всегда украшают к празднику, но сегодня здесь происходит что-то невероятное! Это просто супер!», –отметила ученица 10 класса МАОУ СОШ №23 Марина Касьянова.

Для «посвящения» гостям на входе делали «космический» макияж из блесток и страз: «Чуть-чуть стягивает кожу, но помогает общаться более открыто и в целом улучшает настроение», – прокомментировала учитель английского языка МАОУ СОШ № 76 Анастасия Индюшина.

ml51Z5jRUvU.jpg

0q-iO4rQn6M.jpg

urUDcFx5oVE.jpg

XL131kXG6zk.jpg

8oiZpH_g22w.jpg

7MIgWdRBoVM.jpg

voygppiC0es.jpg

После официального открытия гостям предложили поучаствовать в мастер-классах. Всего работало 10 обучающих площадок, на которых можно было узнать, как выглядят приемы на стыке образования и развлечения? Как научить детей понимать, а не заучивать термины? Что нужно сделать, чтобы уроки были эффективными, а учитель и ученики были удовлетворены как результатом, так и процессом?

«Edutainment» – это слово образовано от двух английских понятий «обучение» и «развлечение». Сегодня мы говорим о том, как можно использовать развлекательный контент в образовательных целях. Например, можно на уроке географии можно использовать фотографии высокого разрешения вместо привычных картинок в учебниках. На литературе – попробовать вставить эмоджи вместо слов в стихотворение. На физике – терминами объяснить челлендж с подбрасыванием бутылки», – говорит преподаватель, ведущий мастер-класса «Edutainment» Максим Иванов.

На другой площадке педагоги с помощью кураторов создавали фигуры объемных медуз-гигантов, космических драконов, а также изготавливали цветочные композиции из обычных листов формата А4.

rOo36WSxVv0.jpg
ZEQBXuQqVKs.jpg
zeLj2P6K5l4.jpg

«Мне понравилась идея как из самого простого белого листа можно смастерить удивительные вещи. Я уже думаю о том, как завтра проведу урок технологии. Это будет что-то нешаблонное», – говорит учитель начальных классов гимназии №177 Валентина Войнова.

Добавим, что Geek Teachers Fest прошел в Екатеринбурге впервые. Проект несколько лет назад придумали три молодых учителя из Санкт-Петербурга и Смоленска, с тех пор он прошел 4 раза в различных городах.

«Это позитивное мероприятие в новом формате. Педагоги узнают новые креативные идеи и подходы, которые в разумных пределах можно применять на практике. Я считаю, что такое профессиональное взаимодействие очень полезно», – отметила директор МАОУ СОШ №23 Ольга Михайлова.


Дата:
Количество просмотров 255
Поделиться:
Мне нравится!
8