Городская электричка «дотянется» до Академического

Такие планы строит администрация Екатеринбурга и СвЖД
Городская электричка «дотянется» до Академического
Фото: Яромир Романов, znak.com

Перспективы запуска электропоезда до Академического района и Широкой речки обсуждалась сегодня на встрече главы Екатеринбурга Александра Высокинского и нового начальника Свердловской железной дороги Ивана Колесникова. О возможности запуска "городской электрички" по нескольким новым маршрутам заявила мэрия.

По данным пресс-службы СвЖД, перспективных маршрутов несколько. Один из них пролегает по так называемому "Малому кольцу" Екатеринбургского железнодорожного узла с использованием Северного обхода. Электричка будет проходит по нему 22 километра с остановками на станциях Екатеринбург-Пассажирский, Первомайская, Шарташ, Синие камни, ЖБИ, озеро Шарташ, Блюхера и Машиностроителей (до Екатеринбург-Пассажирский). На этой линии планируется организовать курсирование не менее трёх поездов в утреннее и вечернее время, а в дневное - не менее двух. При этом для реализации проекта необходима реконструкция ряда остановочных пунктов.

Второй маршрут протяжённостью 41 километр охватывает "Большое кольцо". Это станции Екатеринбург-Пассажирский – Первомайская – Шарташ – Синие Камни –ЖБИ – Озеро Шарташ – Блюхера – Машиностроителей – Гипсовая – Шувакиш-2 – Огородная – Екатеринбург-Сортировочный – Электродепо – ВИЗ – Екатеринбург-Пассажирский.

В перспективе, скорее всего, будет реализован и кольцевой маршрут с включением Юго-Западного обхода Екатеринбурга. Он охватит микрорайоны Солнечный, Академический, Широкая Речка и Большой Конный полуостров.

В связи с активным ростом численности населения и объемов жилой застройки в городах-спутниках Екатеринбурга также планируется обсудить организацию ЖД-перевозок между областным центром и городами Березовский и Среднеуральск.


Текст: Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 561
Поделиться:
Мне нравится!
23