Где пожарить шашлыки? Информация для жителей и гостей Академического

C 26 апреля до распоряжения главы города на территории Екатеринбурга введён особый противопожарный режим. В этой ситуации традиционный поход на пикник с шашлыками оказывается под угрозой срыва.

Где пожарить шашлыки? Информация для жителей и гостей Академического

«В период действия особого противопожарного режима полностью запрещаются любые действия с открытым огнем. Гражданам запрещено разводить костры на территории муниципалитета, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы и проводить огневые работы», - рассказал и.о. начальника 105 пожарно-спасательной части ФГКУ «60 ОФПС по Свердловской области» Андрей Мочалов.

Жарить мясо на балконе или во дворе, а также в других местах на мангале строго запрещено. Штрафы за разведение открытого огня внушительны. Санкции за нарушение противопожарных правил для физических лиц достигают 4 тысяч рублей. Если при пожаре сгорят дома и пострадают люди, то виновникам грозит уголовная ответственность.

Как вариант, предлагаем воспользоваться бытовым электрическим грилем в квартире. Или можно пройти в специальные заведения, где можно спокойно поесть мясо на законных условиях в нашем районе. Только в этих случаях вы можете быть уверены, что вас не остановит районная охрана или инспектор пожарного надзора.

Напомним, что в этом году на майские праздники россиян ждут девять выходных дней и две короткие рабочие недели. 


Фото lifehacker.ru

Дата:
Количество просмотров 474
Поделиться:
Мне нравится!
15