Первомайские «каникулы» в Академическом прошли без ЧП

Служба безопасности отчиталась за работу в праздничные дни


Первомайские «каникулы» в Академическом прошли без ЧП

Первая череда майских праздников в нашем районе прошла спокойно. По данным службы безопасности Академического, с 29 апреля по 5 мая на пульт дежурного поступило 106 звонков, по 89 из них на место выезжала группа быстрого реагирования.

Поводами стали жалобы жителей района на шумных соседей (67 обращений), претензии к распивающим спиртные напитки в общественных местах (15 обращений), а также звонки от родителей, упустивших из виду во время прогулки своих несовершеннолетних детей (6 обращений). Вызывать полицию или спасателей в майские праздники в наш район службе безопасности не пришлось – справились собственными силами. С нарушителями спокойствия были проведены профилактические беседы, а юные непоседы были возвращены мамам и папам.

Как уточнили в «Гаранте», по сравнению с обычной неделей, праздничная прошла относительно спокойно. К примеру, жалобы на распивающих алкоголь во дворах или аллеях в течение прошедших 7 дней оказалось меньше обычного в среднем на 5-7 обращений, как и вызовов представителей охранной организации для «усмирения» «громких» соседей по площадке или подъезду.

Добавим, что впереди у жителей Академического, впрочем, как и у всех россиян – вторая «волна» майских затяжных выходных. Текущая неделя будет короткой: работать предстоит до среды включительно (8 мая – укороченный на час трудовой день). Отдыхать будем с 9 по 12 мая. В понедельник (13 числа) нужно выйти на работу.


Текст: Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 194
Поделиться:
Мне нравится!
18