На «Вечере песни под гитару» выступил юный саксофонист
В минувшую субботу Преображенский парк стал местом встречи музыкантов и исполнителей. Здесь прошел пятый, юбилейный «Вечер песни под гитару». «За это время мы выросли технически, профессионально и духовно. – говорит один из инициаторов музыкального фестиваля в Академическом, житель района Сергей Щапов, – Среди наших постоянных участников стало больше профессиональных музыкантов, а любители, которые выступали на первых наших фестивалях, значительно повысили уровень своей подготовки».

Первый «Вечер песни под гитару» прошел в 2015 году на Радужной дорожке в пятом квартале. Но в следующие годы местом встречи стал Преображенский парк. В этом году здесь снова встретились авторы и исполнители. Помимо тех, кто приехал заявить о себе как об артисте, на зелёной лужайке собралось немало тех, кто просто пришел послушать хорошую музыку. Некоторые гости взяли с собой пледы, раскладные стулья и с комфортом расположились в парке.
Публика горячо поддерживала каждого исполнителя, а их было около 30. От творчества Владимира Высоцкого и «Агаты Кристи» до популярных и авторских композиций – со сцены звучали знакомые и новые песни самых разных музыкальных стилей.
Немалую долю зрительских симпатий получила семья Школьных. Мама Елена и сын Игорь исполнили известное произведение «Moon river» из к/ф «Завтрак у Тиффани». «Я ещё и на флейте умею играть» – сказал подросток. Всего у Школьных подрастает четыре ребенка:
Вечер песни под гитару» еще молодой, но уже ставший привычным для Академического музыкальный фестиваль. Его идея принадлежит жителям района, которые пять лет назад обратились к генеральному директору УК «Академический» Николаю Смирнягину, и получили поддержку. С тех пор для некоторых артистов выступать на этой площадке уже стало традицией.«В нашей семье все любят музыку. Я играю на фортепиано и гитаре, сын начал осваивать духовые инструменты. И хотя моя профессия не связана с этой сферой, именно музыка всегда была источником радости, вдохновения и сил. Бывает, что к нам приезжают друзья, и мы устраиваем дома концерты. Звукоизоляция у нас хорошая, соседи не жаловались», – рассказала Елена.
Как всегда фестиваль завершился рубрикой «Свободный микрофон» и костром, который добавил незабываемых эмоций участникам.
nТекст и фото: Анастасия Никитина«Спасибо нашей управляющей компании за организационную помощь. Мы не только укрепились в идее необходимости проведения музыкального вечера, но и стали еще больше заинтересованы в таком формате общения творческих людей». – добавил Сергей Щапов.
